до юбилея
282 дня
 
Самый низкий годовой доход депутата Госдумы – 99 тыс. 185 рублей

Самый низкий годовой доход депутата Госдумы – 99 тыс. 185 рублей

В стране и миреПолитика
Самым богатым депутатом Госдумы стал Григорий Аникеев. Член комитета по вопросам собственности от «Единой России» заработал в прошлом году почти 3 миллиарда рублей. Из недвижимого имущества у Аникеева значится несколько зданий в долевой собственности, два земельных участка, жилой дом, три квартиры и четыре автомобиля.

На втором месте супруга депутата от "Справедливой России" Сергей Петрова, которая привнесла в доход семьи более 1,305 миллиарда рублей.

Еще один депутат-единоросс оказался в лидерах по доходам за прошлый год. Михаил Слипенчук, который заработал 897,368 миллиона рублей. Он также владеет автомобилем Infiniti FX-45, двумя снегоходами и двумя мотовездеходами Yamaha.

Также в списке богатых депутатов представлен парламентарий, входивший в "золотую сотню" Forbes Леонид Симановский, доход которого в 2011 году составил 267,649 миллиона рублей.

Самый низкий доход был задекларирован двумя депутатами: зампредом комитета по культуре Александром Курдюмовым и зампредом комитета по природным ресурсам Максимом Шингаркиным (оба ЛДПР) - каждый их которых заработал по 99 тысяч 185 рублей 85 копеек.

Декларации о доходах за 2011 год опубликованы сегодня на сайте Госдумы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3815-04-2012
 
 
Вася
Шоб мы так жили, как вы прибедняетесь !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире