до юбилея
253 дня
 
В Перу повстанцы освободили захваченных работников газовой компании

В Перу повстанцы освободили захваченных работников газовой компании

В стране и миреВ мире
ЛИМА, 14 апреля. Работники газовой компании, похищенные повстанцами в Перу, в субботу были отпущены на свободу.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что боевики перуанской группировки "Сендеро Луминосо " ("Светлый путь") похитили от 10 до 20 рабочих-газовиков на юге страны. Инцидент произошел на газовом месторождении "Камисеа" (Camisea). Похитители требовали освобождения своего лидера — "товарища Артемио".

Флориндо Флорес по прозвищу "товарищ Артемио", которого власти считают одним из основных лидеров "Сендеро Луминосо", был арестован в середине февраля. "Товарищу Артемио" грозит пожизненное заключение за причастность к терактам и убийствам. Власти намерены проверить возможную причастность боевика к торговле наркотиками и отмыванию незаконно полученных средств, и, в случае подтверждения этой информации, предъявить ему новые обвинения.

"Сендеро Луминосо" зародилась в 60-е годы прошлого века в среде университетских преподавателей и студентов одного из самых бедных перуанских департаментов Аякучо. В 1980 году она реорганизовалась в вооруженную группировку и начала вести террористическую деятельность против представителей власти. После разгрома в начале 90-х годов группировка перешла на службу к местным наркодельцам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире