МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров

МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров

В стране и миреПроисшествия
На территории Сибирского федерального округа действует 70 очагов лесных пожаров, огонь распространился на территории более 18,6 тысячи гектаров. Об этом в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональный центр МЧС.

Только в Забайкальском крае насчитывается девять крупных возгораний на площади 17,45 тысячи гектаров. Три пожара на площади 8,3 тысячи гектаров локализованы. За прошедшие сутки для ликвидации возгораний и проведения превентивных мероприятий в лесах привлекались 2255 человек и 503 единиц. техники, подчеркивается в сообщении МЧС.

По данным МЧС, всего из 70 очагов в Сибири уже локализованы 24 на площади 9,3 тысячи гектаров. Однако в ведомстве не исключают возникновения новых очагов из-за погодных условий - в регионе прогнозируются высокие дневные температуры, отсутствие устойчивых осадков и порывы ветра до 18 метров в секунду.

На предстоящие сутки на территории семи районов Алтайского края и четырех районов Омской области прогнозируется 4 класс пожарной опасности, а в центральных и южных районах Бурятии и Забайкальского края - третий. На остальной территории Сибири сохраняется 1-2 класс пожарной опасности, добавляет агентство.

Основной причиной пожаров в МЧС считают деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы.

Напомним, в ночь на 13 апреля в забайкальском селе Баян-Булак из-за степного пожара сгорело 20 домов из 35. Пострадавших не оказалось, за исключением одной женщины, которая подвернула ногу во время эвакуации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2915-04-2012
 
 
Читатель
Ну насчитали, а дальше то что??

17:5715-04-2012
 
 
горожанин
а дальше если придурки не перестанут траву жечь ...задохнёмся все и делов то,кто нибудь из вас остановил соседа по даче от поджёга мусора на дачном участке или забрал спички у пацанов,зачем и так всё замечательно только потом не надо звонить в пожарную охрану и визжать у меня баня,дача и т. д. горят ......гарнизон вообще не заезжает в части по 15-20 выездов за сутки на каждую пожарную часть ,а это кстати ваши деньги сгорают

18:1115-04-2012
 
 
Ооо!
Проснулись толли едрищщенские!
Да об этих пожарах в лесу говорят 2 недели, но когда сгорела убитая деревня, тогда погнали туда выставочный Бе-200 и парашютистов. А до этого о чем думали?? А я скажу, до этого заметали следы незаконной вырубки леса.

10:1016-04-2012
 
 
123
Вот вот, Китайцы не дремлят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире