Подлинный билет на «Титаник» был продан с молотка за 56,25 тыс. долларов

Подлинный билет на «Титаник» был продан с молотка за 56,25 тыс. долларов

В стране и миреВ мире
В Нью-Йорке на аукционе, который был посвящен 100-летию со дня гибели «Титаника», был продан подлинный билет на лайнер за 56,25 тысячи долларов, сообщает в понедельник, 16 апреля, агентство Ассошиэйтед Пресс.

Помимо билета, на аукционе было выставлено меню ужина, которое ушло с молотка за 31,25 тысячи долларов. Обладателями билета и меню стали частные американские коллекционеры.

Как отметил консультант аукционного дома Bonhams Грег Дитрих, наиболее низким спросом пользовались различные документы, касающиеся катастрофы лайнера. Так, например, телеграмма, отправленная с тонущего «Титаника» судну «Олимпик», была приобретена всего лишь за 27,5 тысячи долларов, а рукописный доклад капитана корабля «Карпатия», судно которого подобрало выживших после крушения, вообще не заинтересовал коллекционеров.

«Титаник» - британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире