до юбилея
254 дня
 
В Британии за поимку Обамы пообещали 16 миллионов долларов

В Британии за поимку Обамы пообещали 16 миллионов долларов

В стране и миреВ мире
Член палаты лордов Великобритании Нази Ахмед пообещал за поимку американского президента Барака Обамы заплатить 16 миллионов долларов, сообщает пакистанская газета Express Tribune.

Британский лорд также готов выдать денежное вознаграждение за поимку предшественника Обамы - Джорджа Буша - младшего.

Как отмечает издание, такими мерами Нази Ахмед намерен бороться с охотой на лидера группировки «Лашкар-и-Тайба» Хафиза Мохаммеда Саида, которую начал Вашингтон.

По данным BBC News, за свои обещания парламентария временно отстранили от членства в партии лейбористов. Сам Нази Ахмед, между тем, опроверг информацию, напечатанную в пакистанской прессе, и выразил удивление тому, что его внутрипартийные обязанности приостановлены.

Лорд Нази Ахмед является первым мусульманином, который получил от британской королевы пожизненный титул пэра. Как отмечают западные СМИ, в Соединенном Королевстве он активно защищает интересы исламских общин и регулярно критикует США за «глобальную войну с терроризмом».

В начале апреля власти США пообещали за поимку Хафиза Саида, за которого якобы вступился Нази Ахмед, 10 миллионов долларов. За сведения о заместителе Саида - Хафизе Абдуле Рахмане Макки - Вашингтон готов заплатить два миллиона долларов.

Группировку «Лашкар-и-Тайба» американские власти подозревают в причастности к терактам в Мумбаи в 2008 году, в результате которых погибли 166 человек, в том числе шесть граждан США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире