Немецкие полицейские не поместились в новые патрульные авто

Немецкие полицейские не поместились в новые патрульные авто

В стране и миреВ мире
Новые патрульные автомобили, купленные для немецких стражей порядка, оказались слишком тесными, передает Hessischer Rundfunk со ссылкой на опрос профсоюза полицейских. Многие сотрудники полиции, участвовавшие в опросе, пожаловались, что кресла в новых машинах марки Opel Insignia слишком узкие. По их словах, в них невозможно уместиться, имея при себе полный набор полицейского: пистолет, дубинку, мобильный, баллончик с перцовым газом и наручники. Кроме того, заднее стекло сильно ограничивает обзор, необходимый для полицейских.

Из-за этого многие стражи порядка в Гессене предпочитают пользоваться старыми патрульными автомобилями марки Opel Zafira, несмотря на наличие новых, сообщил заместитель председателя гессенского профсоюза Лотар Хёльцген (Lothar Hoelzgen).

По мнению профсоюза, министерство должно было сначала протестировать машину на практике, и только после этого делать большой заказ. Впрочем, пересаживать всех обратно на старые машины в профсоюзе также не предлагают, а хотят усовершенствовать Opel Insignia.

В министерстве внутренних дел, которое оформляло заказ, заявили, что знают о проблемах с новыми машинами. Однако обвинения в недостаточной проверке представитель министерства Клаудия Шпрух (Claudia Spruch) отвергла.

Власти федеральной земли заключили с компанией Opel договор на поставку для полиции до 800 машин класса Insignia Sports Tourer. Общая стоимость автомобилей составила 25 миллионов евро. На данный момент правоохранительные органы получили 200 новых машин. Сколько еще автомобилей этого класса будет заказано, пока неизвестно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

08:3517-04-2012
 
 
Саша
Одно слово - бюргеры. Так растолстели, что в машину не помещаются.

16:3217-04-2012
 
 
123
Правильно, жрать меньше надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире