до юбилея
339 дней
 
В ЮАР начал разваливаться стадион, построенный к чемпионату мира 2010

В ЮАР начал разваливаться стадион, построенный к чемпионату мира 2010

В стране и миреВ мире
Не прошло еще двух лет со времени проведения в ЮАР чемпионата мира по футболу, как начал разваливаться один из стадионов, построенных к мировому первенству. В Кейптауне, под угрозой обрушения оказалась крыша арены, защищающая трибуны от солнца и дождя.

По данным газеты, мэрия парламентской столицы Южной Африки решила выделить140 тысяч долларов на проведение обследования проблемных участков крыши. Как выяснилось, во время ее регулярного обследования год назад было обнаружено отсутствие определенного количества болтов крепления. В результате крыша перестала быть жестко закрепленной, хотя проектировщики из Германии рассчитывали проект на частые в городе юго-восточные ветры ураганной силы.

Стадион в Кейптауне расположен между Сигнальным холмом и Атлантическим океаном на живописном фоне Столовой горы. Считающийся одним из самых красивых объектов ЧМ по футболу, впервые проведенного в Африке, он стал головной болью для жителей мегаполиса еще до строительства. Дело в том, что ради его возведения было ликвидировано одно из старейших в стране полей для игры в гольф. Само строительство обошлось в круглую сумму — 600 млн долларов. А после чемпионата его содержание легло тяжелым бременем на городской бюджет, в прошлом году расходы составили 6,2 млн долларов. Доходов же этот "белый слон", как зовут в Африке экономически не обоснованные проекты, приносит крайне мало. В футбол в Кейптауне играют от случая к случаю, массовые мероприятия такого масштаба, на арене вмещающей более 60 тыс человек, проходят редко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире