Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть бдительными и внимательными на дороге.

За 3 месяца 2012 года количество ДТП, зарегистрированных на территории города Новокузнецка и связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, увеличилось с 58 до 65. В результате подобных происшествий погибло 4 (в 2011 году 7) и травмированы 62 участника дорожного движения. Основными причинами аварий на дорогах по-прежнему остаются несоблюдение скоростного режима, нарушение правил обгона и правил проезда пешеходных переходов.

Особенно остро и серьёзно звучит вопрос, касающийся детского травматизма. Только в апреле 2012 года пострадало четыре ребёнка-пешехода, причём лишь один по своей вине. Так, 1 апреля в Орджоникидзевком районе двенадцатилетняя девочка, переходя проезжую часть в неположенном месте, попала под колёса автомобиля «Toyota». Ребёнок отделался ушибами и ссадинами. А вот в результате дорожного происшествия, случившегося 5 апреля в Кузнецком районе, четвероклассник по вине водителя получил серьёзные травмы: сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Буквально на следующий день ученица второго класса, переходя дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в Центральном районе, была травмирована водителем, нарушившим Правила дорожного движения. В результате ДТП девочка получила перелом голени. 11 апреля на пешеходном переходе в Заводском районе по вине водителя была травмирована и двенадцатилетняя девочка, которая переходила проезжую часть согласно Правилам.

Очевидно, что необходимо стабилизировать обстановку на дорогах, снизить количество подобных происшествий, в особенности с детьми. Поэтому на территории г.Новокузнецка с 13 по 20 апреля проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход». В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять усиленный надзор над соблюдением Правил дорожного движения не только водителями, но и пешеходами. Особое внимание, безусловно, будет сосредоточено на выявлении нарушений правил проезда пешеходных переходов.

Не будет лишним напомнить о том, что лица, нарушившие правила перехода или же проезда пешеходных переходов, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть бдительными и внимательными на дороге.

Начальник ОГИБДД А.Акишин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

10:0917-04-2012
 
 
sok
проверенно на себе , вчера оштрафовали цуки !!!

10:2317-04-2012
 
 
ёжик
Часто проезжаю кольцо на левом берегу и поворачиваю на ул. Дружбы и каждый раз не могу сдержать эмоций - ДЛЯ КОГО ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД ПОСТРОИЛИ????!!!!!
На пешиходных переходах стараюсь пропускать

12:2817-04-2012
 
 
пешеход
На кольце пр Авиаторов-пр.Мира постоянно гаишники пешеходов пасут!!! Сами тупые посмотрите куда вы пешеходный переход перенесли- ПРЯМО на ДОРОГУ по которой между прочим едет автотранспорт!!!! Начальник ОГИБДД А.Акишин Вы можете сами посмотреть на это безобразие?

13:0117-04-2012
 
 
Читатель
Да поставьте же вы, наконец, на нерегулируемых ПП светофоры (да хоть с кнопками)!
Дети же страдают! Люди гибнут!
Сволочи жадные!

14:5217-04-2012
 
 
Читатель
Понатыкано пешеходных перходов, у каждого столба не будешь же тормозить ... и количество знаков на дороге уже зашкаливает все мыслимые размеры, теперь надо не ехать по дороге, а каждый столб разглядывать - есть ли на нем знак? в Кемерово столбы окрашены в оранжевый цвет - и это хоть что-то. А посмотрите, дорожники как буд-то спецально малюют на дорогах краской, которая смывается, стирается чуть ли не после первого дождя, а до весны практически вообще не доживает. Я понимаю, они себе фронт работ на следующий год обеспечивают, а мы (водители) должны страдать. т.е. зебр наормальных сначала нарисуйте как следует, а потом гоняйте водятлов.

14:5517-04-2012
 
 
Шпили-вилли
Опять теми же граблями в тот же лоб. Что об стену горох. Уберите вы так называемые "нерегулируемые" переходы, или сделайте их регулируемыми, раз не хотите строить подземки-надземки.

14:5717-04-2012
 
 
Шпили-вилли
а с 21 апреля можно опять будет ходить как попало и сбивать как попадеца))))

14:5717-04-2012
 
 
Читатель
А какой умный человек, догадался соорудить пешеходный переход на перекрестке Франкфурта - Запорожская, что нельзя отнести метров на 50 в сторону, там и так всегда сложная ситуация с разъездом...

17:0017-04-2012
 
 
Читатель
пешеходу
да там еще и маршрутки по пешеходному переходу не пропускают.. главное на остановке школа, спокойно пропускают, притормозят, а тут несутся как уколотые... как бы привык не смотреть по сторонам на пешеходном переходе, но из за таких водителей просто приходиться, ибо размажут как муху..

22:2317-04-2012
 
 
скотобаза
каждому пешеходу - по камню в руку! нарушил правила, не уступил - получи камнем вслед! И это было бы нормально! Возможно только таким путем автолюбители будут ДОУЧИВАТЬ ПДД , получив удостоверение на право вождения от нынешних хрензнаетчегопреподающихавтопонтошкол! (слово написано так специально...).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости