до юбилея
340 дней
 
Назван исполнитель главной роли в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"

Назван исполнитель главной роли в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"

В стране и миреКультура
После выхода фильма о Владимире Высоцком споры вокруг того, кто сыграл главную роль не утихали.

Казалось, что создатели фильма и актеры, сыгравшие в картине "Высоцкий. Спасибо, что живой" никогда не раскроют тайны, кто же сыграл легендарного барда.

Сегодня Сергей Безруков подтвердил в новом шоу ведущего Ивана Урганта, что это он сыграл В.Высоцкого. Весельчак-ведущий задал актеру вопрос о том, правда ли, что именно он сыграл В.Высоцкого в одноименном фильме. С.Безруков после колебаний ответил: "Да".

"Спасибо, что признались, наконец. Потому что все и так догадались", сказал И.Ургант. Он сравнил эту "страшную тайну" с игрой в прятки, забавой двухлетнего малыша, который, закрыв лицо ладошками, думает, что его никто не видит.

Отметим, фильм, посвященный популярному советскому певцу и поэту В.Высоцкому вышел на экраны в декабре 2011г. Фильм повествует о пяти днях 1979г., когда В.Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием.

Картина режиссера Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" была неоднозначно воспринята критиками. Картина по большей части посвящена не самому певцу, а его окружению, друзьям и знакомым. Как писали эксперты в области кино, создатели фильма не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан. Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму В.Высоцкого. Режиссер фильма по сути снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей.

В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности: так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствуют времени действия картины.

Актриса Марина Влади, которая была второй женой В.Высоцкого назвала фильм о В.Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской В.Высоцкого его старший сын Никита.

"Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали", - поделилась впечатлениями о фильме актриса.

Кинокритики писали, что фильм является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа. Отметим, что сценарий фильма написал сын певца Никита Высоцкий. 

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /3

11:2317-04-2012
 
 
Читатель
У.Г.

11:5517-04-2012
 
 
Читатель
А я думал, что Высоцкого в этом фильме Лия Ахеджакова играет.

15:2117-04-2012
 
 
Читатель
ха-ха а до этого Урган не знал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире