Наказание за «встречку» могут смягчить

Наказание за «встречку» могут смягчить

В стране и миреВ стране
Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству решил поддержать предложение о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения.

Правда, эти «поблажки» касаются лишь тех водителей, которые случайно выехали на «встречку» и сделали это в первый раз в жизни, передает «РИА Новости».

Народные избранники предлагают ввести дифференцированную шкалу наказания для тех, кто выехал на полосу встречного движения. И если это нарушение было допущено впервые и не привело к возникновению опасных ситуаций, то тогда у водителя не станут отнимать права – в этом случае он лишь заплатит штраф в 4000 рублей. Ну а при повторном нарушении от лишения прав на срок 4-6 месяцев будет уже не уйти.

В ГИБДД концепцию данного законопроекта поддерживают. «Мы действительно изучали данный законопроект, - сказал нашему корреспонденту референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Однако, поддерживая его концептуально, мы считаем, что он еще нуждается в доработке и уточнении предлагаемых в нем формулировок».

Еще раз отметим – пока это лишь предложение. И Государственная Дума будет его рассматривать, возможно, 27 апреля этого года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0617-04-2012
 
 
Читатель

10:1117-04-2012
 
 
Читатель
Да уж. И как потом будут Гибдд доказывать, что выехав на встречку,водитель создал опасную ситуацию на дороге? Инспектора тогда по судам замучаются бегать.

10:1317-04-2012
 
 
Читатель
нельзя убирать лишение за встречку, ибо только оно сдерживает некоторых водителей... а штраф - этож на усмотрение гаишника, новая кормушка.((

11:1017-04-2012
 
 
Zerkog
я согласен на лишение за встречку, но только если у нас будет адекватная разметка и знаки, а не как сейчас, выезд на встречку запрещен где надо и ненадо, такое ощущение что полные идиоты занимаются проектированием разметки и расположением знаков.
а как сейчас ситуация со знаками и разметкой- нормальное наказание за "встречку"- 100 рублей и ни рублем больше.

11:3717-04-2012
 
 
Читатель
референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов

Баа. И какие только должности не выдумывают в МВД. Вот теперь понятна отчего штрафы увеличиваются, а порядка на дорогах становится всё меньше и меньше.
С такими чудо-должностями в МВД нужно быть готовым к ежегодному пересмотру правил, с целью оболванивания, и росту штрафов. Кто-то должен же кормить кагорту с чудо-должностями и их родных и близких

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире