СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожих

СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожих

В стране и миреВ стране
Руководитель Главного следственного управления по Петербургу и области Андрей Лавренко направил начальнику петербургского ГУ МВД Сергею Умнову представление в связи с участившимися случаями ДТП со смертельным исходом, совершенных его подчиненными.

От главы городской и областной полиции требуется навести порядок в кадровой политике и принять меры для предотвращения подобных происшествий, сообщает управление СК РФ.

Последний резонансный случай произошел вечером в воскресенье, 15 апреля. Оперативник 15-го отдела полиции Николай Мирошкин сбил на пешеходном переходе шестиклассника и его бабушку 1947 года рождения, которые от полученных травм скончались. Полицейский также столкнулся с еще одним автомобилем, водитель и пассажир которого получили ранения.

На видеорегистраторах водителей, ставших очевидцами аварии, видно, что автомобиль под управлением Мирошкина ехал на огромной скорости, не соблюдая ПДД, пишет Life News. Экспертиза установила, что полицейский был трезв. По данным "БалтИнфо", Мирошкин отказался давать показания. 17 апреля следствие в суде будет просить о его аресте.

СК также приводит данные о еще двух ДТП с участием полицейских, в результате которых погибли люди. Так, в ночь на 24 февраля майор полиции Игорь Ситников сбил на обочине дороги двух женщин, одна из которых скончалась. После аварии водитель снял номера со своей машины и скрылся, не оказав потерпевшим помощи. Майор был задержан только 7 марта.

Днем 2 марта старший лейтенант Алексей Истомин, работавший инспектором в отделе ГИБДД Приморского района, сбил насмерть на трамвайной остановке 19-летнюю девушку. В момент аварии он находился за рулем служебного "Форда". С Истомина взяли подписку о невыезде.

Умнов уже уволил Мирошкина из органов МВД. Он также отстранил на время расследования начальника отдела полиции, где работал подозреваемый, и его заместителя по оперативной работе.

Умнов возглавил ГУ МВД по Петербургу 1 марта 2012 года. Его предшественник Михаил Суходольский был отправлен в отставку по итогам служебной проверки, назначенной в связи с убийством подростка в одном из отделений полиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Василия Петрова, "Фонтанка.ру"

Комментарии /3

10:5517-04-2012
 
 
Читатель
>СК потребовал от петербургских полицейских прекратить давить прохожих
Только давить нельзя? А просто убивать все ещё можно?

11:0617-04-2012
 
 
а убивать можно. только по-тихому.
чтобы общественного резонанса не было. а то Нургалиев опять расстроится.

21:2917-04-2012
 
 
Читатель
а другим сроки дают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире