Весенний пал травы – рукотворное стихийное бедствие!

Весенний пал травы – рукотворное стихийное бедствие!

Местные новостиБезопасность
На территории города Новокузнецка с 15 апреля 2012 года на основании распоряжения Главы города поджог сухой травы и мусора ЗАПРЕЩЕН.

Установившаяся теплая и сухая погода, и малоснежная зима благоприятно повлияли на развитие паводковой ситуации. Однако у такой погоды есть обратная сторона – лесные пожары и стихийный пал травы.

Весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие. Иногда трава выжигается умышленно сельскохозяйственными организациями для очистки полей от нежелательной растительности. Органы лесного хозяйства тоже устраивают контролируемые палы, чтобы предупредить возможность возникновения лесных пожаров. Но гораздо чаще причиной загорания травы становится небрежность, неосторожность, а то и хулиганство взрослых людей, у которых «хватает ума» выбросить непотушенный окурок из окна автомобиля, оставить непотушенным костёр после пикника, а то и начать выжигание травы просто так. Беспечность и любопытство оставленных без внимания детей тоже очень часто становятся причиной беды, а иногда и трагедии.

Разница между контролируемым палом и беспечным хулиганством огромная, как и последствия.

На территории города Новокузнецка с 15 апреля 2012 года на основании распоряжения Главы города поджог сухой травы и мусора ЗАПРЕЩЕН.

Управление по защите населения и территории города обращается к жителям города!

Если на Вы стали свидетелем хулиганства, проявите свою гражданскую позицию, остановите нарушителей!

Если Ваша просьба игнорируется, или пожар уже разгорелся и самостоятельно затушить его нельзя, позвоните в пожарную охрану по телефону 01. С мобильного - 112

Только общими усилиями мы сможем остановить распространение огня и не допустить трагичных последствий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 1427 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:1517-04-2012
 
 
Читатель
нефиг травку жечь

13:5717-04-2012
 
 
Читатель
На территории города Новокузнецка с 15 апреля 2012 года на основании распоряжения Главы города поджог травы мусорам ЗАПРЕЩЕН

15:4417-04-2012
 
 
Читатель
"Если Ваша просьба игнорируется, или пожар уже разгорелся и самостоятельно затушить его нельзя, позвоните в пожарную охрану по телефону 01. С мобильного - 112" И вас скорее всего проигнорируют

15:4517-04-2012
 
 
Читатель
По крайней мере,что касается подожженого мусора!!! ИГНОРИРУЮТ!!!

17:5617-04-2012
 
 
Читатель
Да ну! Прям они и ответили по телефонам! В субботу звонил напрямую в часть(горели дачи по дороге на Кругленькое)-послали практически открытым текстом! По 112 вообще отказываются разговаривать-хз какая там "служба спасения". С мегафона 011 только получилось в городскую дежурную. Правда, уже они пнули 13ПЧ, чтобы отработали. Один домик точно не спасли.

18:0217-04-2012
 
 
Zerkog
руки бы поотрывать этим поджигателям

19:3617-04-2012
 
 
Читатель
Согласна! на пал травы пожарных реально надо ПИНАТЬ!!!!!!!!!!!!

08:4118-04-2012
 
 
ван-ю-шин
Несколько лет подряд вызывал пожарных на тушение палов. И тушил вместе с ними привлекая своих ребятишек. И уже два года трава не горит. Т-т-т... Просто самим необходимо быть людьми и все будет в порядке рядом с тобой. Пожарникам тоже нужна поддержка. Они когда увидели, что мы вместе с ними тушим и выезжать к нам стали быстрее и охотнее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости