Против "теневого казначея МВД" готовят новое уголовное дело

Против "теневого казначея МВД" готовят новое уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Бывший капитан милиции и бизнесмен Максим Каганский может стать фигурантом еще одного уголовного дела.

"Теневой казначей МВД", "главный решальщик ведомства", как окрестили предпринимателя СМИ, а также его деловой партнер — сын начальника полицейского следствия Москвы Ивана Глухова — оказались в центре нового скандала, пишет сегодня "Коммерсантъ".

По данным издания, бывший партнер бизнесменов по ресторану "Чердак 100%" на Русаковской улице обратился с заявлением в МВД, заявив, что компаньоны якобы "кинули" его на 80 тыс. долл., получив долю в бизнесе, и по факту заявления уже ведется доследственная проверка.

Как рассказал "Ъ" предприниматель Михаил Назаров, в 2007г. его компаньон по ресторану на Русаковской улице решил продать свою долю бизнеса, и на его предложение откликнулся сын начальника главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве Ивана Глухова Денис Глухов, а вскоре — и сам М.Каганский. Вскоре предприниматель продал экс-милиционеру и его другу долю в ресторане, а сам М.Назаров согласился на уменьшение своей доли с 50 до 25%. официально же владельцами заведения стали супруги экс-милиционера и сына полицейского начальника — Анастасия Каганская и Ольга Глухова.

Вскоре в заведении был проведен ремонт, однако оплату за работы произвел сам М.Назаров. Между владельцами заведения начались разногласия, и вскоре бизнесмен решил продать свою долю, потребовав также возмещения ущерба за проведение работ, на общую сумму в 80 тыс. долл. Компаньоны заверили мужчину, что "все будет хорошо", но денег предприниматель так и не получил. Дальнейшие переговоры с управляющим ресторана не принесли результата, и заведение оказалось в собственности некоего ООО "Чердак", где по 50% долей принадлежало Анастасии Каганской и Ольге Глуховой.

Дальнейшая проверка, проведенная МВД, позволила установить, что М.Каганский и Д.Глухов действительно обманули предпринимателя, и теперь им грозят обвинения по статье "Мошенничество". Отметим, что в настоящий момент "теневой казначей МВД" находится под арестом. Ему инкриминируют посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в производство следователя по особо важным делам ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой находилось уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Медкор-2000" Алексея Царькова и Бориса Юдина. Последний якобы обратился к М.Каганскому с просьбой оказать содействие в развале уголовного дела, и бизнесмен согласился. По неизвестной причине Б.Юдин в последний момент сообщил о попытке подкупа следователя в ФСБ, после чего началась "разработка" посредника.

Между тем руководитель информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко ранее заявлял, что М.Каганский являлся марионеткой в руках бывшего руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева и выполнял роль "кассира" в этих отношениях. По словам эксперта, М.Каганский мог решать вопросы по любому уголовному делу экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до его развала, а цена вопроса могла доходить до 30 млн долл., причем о деятельности А.Хорева знали и в администрации президента. В отношении А.Хорева была начата доследственная проверка.

Позднее уголовное дело в отношении медицинской компании было прекращено - ст.188 УК РФ была декриминализована. Между тем Н.Дмитриева, задержанная в рамках дела о взяточничестве, изъявила желание сотрудничать со следствием и дала подробные показания на подельников, назвав главным инициатором коррупционной схемы М.Каганского, и была освобождена под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:4517-04-2012
 
 
фамилия то какая - КАГАНСКИЙ!
ох Москва, сдана врагам на растерзание..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире