до юбилея
281 день
 
Несколько акций планируется на 1 мая в Москве

Несколько акций планируется на 1 мая в Москве

В стране и миреПолитика
Приглашают столько народу, чтобы было уже не до санкций

Политические движения начали подавать заявки в мэрию Москвы на акции 1 мая. Националисты претендуют на площадь Революции или Манежную, движение «Солидарность» собирается пройти от Калужской до Болотной площади, а коммунисты – устроить шествие по Тверской улице.

Как заявил в понедельник лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, в мэрию Москвы подано несколько уведомлений об акциях 1 мая. «Мы подали одно уведомление на проведение шествия и еще три о митингах. Мы готовы начать переговоры с властями Москвы», – сказал он «Интерфаксу».

По словам господина Демушкина, националисты собираются вывести на улицы порядка 5 тыс. человек. «Одним из лозунгов станет требование допустить всех граждан до выборов, в том числе националистов», – заявил лидер «Русских». По его словам, в качестве площадки он рассматривает Манежную площадь, площадь Революции или Васильевский спуск. Шествие господин Демушкин планирует провести по Тверской улице, но оговорился, что «любое место в центре города» его «в принципе устроит», пишет «Коммерсант».

На Тверскую улицу 1 мая претендуют и члены КПРФ. Они подали в мэрию заявку на шествие и последующий митинг у памятника Карлу Марксу.

Движение «Солидарность» решило повторить путь движения «За честные выборы» 4 февраля: оппозиционеры собираются устроить шествие от Калужской до Болотной площади.

Сами члены движения «За честные выборы», в которое входят в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов, самую масштабную акцию запланировали на 6 мая. Оппозиционеры планируют провести «марш миллионов», но с местом его проведения пока не определились. Как ранее сообщал «Ъ», активисты не собираются получать от мэрии разрешение на акцию, а планируют «просто уведомить чиновников о ней, ничего не согласовывая».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /1

15:0817-04-2012
 
 
Читатель
Навальный лучше бы помог бабушкам ящики с рассадой на дачу отвезти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире