до юбилея
257 дней
 
В Сибири зарегистрировано более 70 очагов лесных пожаров

В Сибири зарегистрировано более 70 очагов лесных пожаров

В стране и миреПроисшествия
В Сибири зафиксировано 77 очагов лесных пожаров на площади 8321,2 гектара, из них 26 пожаров на площади 6359 гектаров локализовано, сообщили во вторник в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Леса горят в Красноярском, Забайкальском краях, Новосибирской области, а также в республиках Бурятия и Тува. Действует 6 крупных пожаров на площади 7062 гектара на территории Забайкальского края, из них локализовано 5 пожаров на площади 5762 га. Основные причины возникновения пожаров - деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы, сообщает ИТАР-ТАСС.

На тушении задействованы 1450 человек и 239 единиц техники. "Специально сформированные бригады провели 469 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, на нарушителей составлено 198 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 826 мобильных и стационарных постов", - отметили в МЧС.

Синоптики в предстоящие сутки прогнозируют 4-й класс пожарной опасности на территориях Алтайского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей и Республики Алтай.

"Не исключается вероятность возникновения новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров по условиям прогнозируемых метеорологических условий на территории всех субъектов округа. Возможны также переходы огня на территорию населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты", - подчеркнули в МЧС.

Сибирский региональный центр МЧС и ГУ МЧС России по СФО, а также спасательные воинские и поисково-спасательные формирования функционируют в режиме "Готовность номер 1".

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире