Российских туристов не испугал рост цен в турецких отелях

Российских туристов не испугал рост цен в турецких отелях

В стране и миреПроисшествия
В этом году турецкие отели повысили цены на 10-15% по сравнению с летом 2011 года, однако, как заявляют туроператоры, российские туристы продолжают интенсивно приобретать путевки на это направление.

Как показал опрос, проведенный корреспондентами РИА «Новости», заранее российские туристы предпочитают бронировать места в люксовых отелях. Причем темпы бронирования и приобретения туров таковы, что к началу пикового сезона, который приходится на июль-август, таких туров может не остаться в продаже.

Впрочем, раннее бронирование выгодно самим туристам, так как в этот период скидки, предоставляемые отелями, могут достигать 50%, генеральный директор группы компаний «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров.

По словам пиар-директор компании Tez Tour Марии Макарковой, повышенный спрос на раннее бронирование отметили и в ее компании.

Впрочем, мнения экспертов о том, почему турецкие отели повышают цены, разошлись. По словам Мазурова, рост цен связан с инфляцией. Макаркова же объяснила повышение цен сменой концепции обслуживания того или иного отеля, проведенным там ремонтом и другими факторами, направленными на повышение уровня обслуживания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире