Малайзийская авиакомпания запустила первый «бездетный» рейс

Малайзийская авиакомпания запустила первый «бездетный» рейс

В стране и миреВ мире
Авиакомпания Malasia Airline прислушалась к многочисленным просьбам туристов и объявила, что на рейсе «Куала-Лумпур - Лондон» весь второй этаж огромного авиалайнера Airbus A380-800 будут занимать лишь взрослые пассажиры. Первый такой «бездетный» рейс состоится 1 июля 2012.

Теперь семьям с детьми не будут продавать билеты на второй этаж шикарного лайнера, где находятся 70 мест эконом-класса и 66 мест бизнес-класса. Пассажиры, путешествующие со своими чадами, смогут приобрести билеты лишь на первый этаж самолета, где расположены 350 посадочных мест.

Впрочем, понятие «взрослый» сотрудники Malasia Airline трактуют по своему: лица, достигшие возраста 12 лет, смогут беспрепятственно лететь на втором этаже самолета. Так что избавиться от криков, возни и беготни по самолету вряд ли получится. Тем не менее, авиакомпания официально заявила, что не одобряет перевозку детей на втором этаже, однако, если такому ребенку купят билет, никто противиться не будет.

Пойти на такие меры сотрудников авиакомпании заставили многочисленные жалобы пассажиров, которые купили дорогой билет, однако выспаться так и не смогли из-за детского плача.

Вопрос о создании «бездетных» рейсов поднимался уже не одной авиакомпанией. Так, например, в 2009 году в Великобритании был проведен опрос среди пассажиров, согласно которому с детьми не любят летать 79% опрошенных туристов. При этом летать с детьми не любят как бездетные туристы, так и те, у кого есть свои дети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире