Предприятия сэкономят 80 миллиардов рублей на имущественном налоге

Предприятия сэкономят 80 миллиардов рублей на имущественном налоге

В стране и миреВ стране
Новое оборудование, приобретаемое российскими предприятиями, будет освобождено от налогов на имущество. Благодаря этому отечественные компании смогут сэкономить 80 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин.

По его словам, в правительстве принято решение не облагать налогом все приобретаемое движимое имущество, в том числе оборудование, станки, технику. Мера должна стимулировать обновление основных фондов предприятий. Путин отметил, что налоги на производственный бизнес, модернизацию и инвестиции не должны быть обременительными.

Глава правительства напомнил, что Россия должна войти в двадцатку самых привлекательных стран по условиям ведения бизнеса, и это должно касаться налоговой системы и качества налогового администрирования. Он отметил, что для развития отечественного производства необходимы масштабные инвестиции, прежде всего частные.

Кроме того, по словам премьера, необходимо кардинально упростить налоговую отчетность, уменьшить ее объемы, количество показателей и трудоемкость заполнения. Таким образом, считает Путин, можно снизить издержки предпринимателей. Путин также предложил развивать практику досудебного рассмотрения налоговых споров.

В настоящее время Россия находится на 120 месте в мире по условиям ведения бизнеса. В феврале 2012 года Владимир Путин заявил, что власти страны должны руководствоваться принципом презумпции добросовестности бизнеса. Так, премьер призвал убрать из уголовного законодательства "все зацепки, которые позволяют сделать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников этого спора".

Для защиты прав предпринимателей Путин предложил создать в России специального уполномоченного. По замыслу премьер-министра, новый уполномоченный получит, среди прочего, право защищать интересы бизнесменов в суде, а также приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда. Президент России Дмитрий Медведев в апреле заявил, что эту функцию может выполнять специальный орган при прокуратуре.

В марте прошлого года Дмитрий Медведев выдвинул ряд инициатив, направленных на улучшение инвестклимата в стране. В частности, он предложил создать в регионах сеть институтов инвестиционных уполномоченных, которые должны будут оказывать помощь бизнесу при осуществлении инвестпроектов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

18:3519-04-2012
 
 
сосед
Благодаря этому отечественные компании смогут сэкономить 80 миллиардов рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин. И теперь он думает как бы эти 160 миллиардов назад вернуть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире