Общественное ТВ выйдет в эфир 1 января 2013 года

Общественное ТВ выйдет в эфир 1 января 2013 года

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения, оно заработает с 1 января 2013 года. Об этом во вторник сообщил сам президент на встрече в формате Открытого правительства, передает Интерфакс.

Медведев отметил, что на первом этапе функционирования ОТВ государство предоставит ему кредит. Впоследствии, по словам Медведева, кредит будет замещен на фонд целевого капитала, что даст общественному телевидению финансовую независимость от государства. Новый телеканал войдет в первый бесплатный пакет цифровых каналов.

По словам президента, новый телеканал, возможно, будет создан на базе канала «Звезда». Кто возглавит общественное ТВ, Медведев еще не знает.

Президент также сообщил, что совет по ОТВ будет формироваться через механизмы Общественной палаты с привлечением разных политических сил. Он напомнил, что законодательство запрещает входить в руководство общественного ТВ госслужащим, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Создать в России общественное телевидение Медведев предложил в декабре 2011 года в Послании Федеральному собранию. По оценке Минкомсвязи, на запуск нового телеканала будет потрачен один миллиард рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 633 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:3617-04-2012
 
 
Читатель
А оно нам зачем? НадаААААААААААААА

21:4717-04-2012
 
 
Читатель
будет еще одно средство массовой дизинформации.

14:5519-04-2012
 
 
Читатель
Медвопут-ТВ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире