Девять пишем - один в уме

Девять пишем - один в уме

Местные новостиГородское хозяйство
Пляжной зоны в Топольниках, скорее всего, снова не будет.

Этим летом у жителей Новоильинского района появится свой пляж.

Он расположится на берегу Томи возле моста между Заводским и Новоильинским районами. "Пляж будет оборудован со стороны Заводского района, поскольку с другой стороны - небезопасный для отдыха скалистый берег, - рассказал начальник отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности управления по защите населения и территории Новокузнецка Владимир Кузнецов. - Но он все равно будет ближе к Новоильинке".

Восемь пляжных зон, которые действовали в нашем городе в прошлом году, готовятся к открытию и этим летом: парк отдыха "Водный", пляж "Уют" на вертолетной площадке и "Черемушки" (6-й километр) в Центральном районе, "Дельфин", "Парус" и "Нептун" в Заводском, "Пурга" и "Юга" в Орджоникидзевском.

Что касается Топольников, излюбленного места отдыха горожан, вопрос об обустройстве здесь пляжной зоны остается открытым. "Во-первых, необходимо подвести электричество и питьевую воду - это обязательное условие для организации пляжа, - говорит Владимир Кузнецов. - А во-вторых, эта зона находится на пути канализационных стоков. Сотрудники Роспотребнадзора постоянно обращают на это внимание и в общем-то могут не дать разрешения на купание. Поэтому пока среди предпринимателей Новокузнецка нет желающих взять Топольники под свой контроль".

Тем не менее акватория Топольников все равно будет обследована и очищена водолазами. "Это придется сделать. Ведь ни запреты, ни потенциальная опасность наших горожан, к сожалению, не останавливают", - вздыхает Владимир Алексеевич.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

09:5218-04-2012
 
 
Читатель
И за что ордена дают сами себе?

09:5318-04-2012
 
 
растаман
Вот не брезгуют же люди там купаться... а еще и рыбку ловят... Хотя судя по количеству оставленных гор бутылок этих "людей" уже ни что не спасет...

10:0418-04-2012
 
 
Читатель
я вообще дурею, когда слышу о "пляжных зонах" в черте нашего города - люди, очнитесь!!! Какие пляжи на нашей Томи могут быть? Да и на разных там карьерах тоже. Уже открыто пишут, что в водах полно инфекции и всякой заразы, люди после неудачных купаний потом долго лечатся. Причем эта инфекция попадает в организм не только через рот, но и например, через слизистую оболочку глаз. В одной куче купаются и пьяницы всякие, и дети, и собаки .... Сколько мусора в воде.... Фуууу Детей хотя бы поберегите. Если хочется купаться - надо выезжать в другие места, подальше , лучше на море)))

10:1118-04-2012
 
 
Читатель
а в Топольниках никаких канализационных стоков нет. Если только кто-то, кто на Водной купается, в воду покакает...

10:2518-04-2012
 
 
Читатель
может и не покакает, но пописает точно - туалетов нет.

10:5918-04-2012
 
 
Читатель
эхх, покупаемся нынче! Не поеду в Сочи, раз такой пляжж будет))

11:1518-04-2012
 
 
Роман
В Топольниках берег восхитительно усыпан бычками и разноцветными стеклышками!
Следы от мойки машин и костров.
Отдыхай - не хочу!

Администрации нужно сделать мужественный поступок - отдать несколько пляжей предпринимателям без оплаты аренды и налогов. Под их гарантию очистки, отсыпа песком и благоустройства.

Иначе "такая корова" не нужна никому!

11:2718-04-2012
 
 
Читатель
для предпринимателей которые занимаются пляжами предусмотрены различные льготы, но там помимо земли нужно вложить кучу денег на очистку территории и вывоз мусора, это для начала. Акваторию обследуют БЕСПЛАТНО, но ведь на территории должны быть спасатели, вышка, спас средства и дофига других трат

11:5518-04-2012
 
 
Для 11:27
вышки - спасатели.. вы что - ребенок? Каких дофига трат? Спассредства - это что, например? Ну-ка. разъясните.

13:2118-04-2012
 
 
Читатель
на любой оборудованный пляж посмотрите и увидите какие. Есть ряд требований по которым и определяется оборудован этот пляж или нет.

13:2418-04-2012
 
 
Читатель
находится на пути канализационных стоков... и куда смотрит природоохранная прокуратура?

20:1320-04-2012
 
 
Читатель
на ильинке будет лучший пляж!!!!!!!только пусть администрация поможет!!!!предпринимателю одному не справиться трат правда много!!!!!

01:5125-06-2012
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости