до юбилея
338 дней
 
Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма

Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма

В стране и миреПроисшествия
Выступление известного певца Филиппа Киркорова на амвоне храма Ильи Пророка в Обыденском переулке в центре Москвы после крещения его дочери стало ошибкой игумена Тимофеева (Подобедового), считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Иногда миряне поднимаются на амвон - по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословения священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее СМИ сообщали, что ради Киркорова храм был закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущение авторов публикаций вызвал тот факт, что как таинство было совершено, Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма.

Впрочем, возмутило это не только журналистов, но и участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которых уже больше месяца держат под арестом за скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя.

Они напомнили, что Филипп Бедросович, в отличие от них, не был взят под стражу "сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ", не арестован судом, несмотря на наличие малолетней дочери, не был помещен на время следствия в один из московских СИЗО и ему не грозит до семи лет лишения свободы.

"Не нужно никому напоминать,что с формально-юридической точки зрения, ровно за то же самое (деяние в храме) уже более месяца 3 предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 "Печатники", - говорится в сообщении, размещенном в блоге группы.

Примечательно, что отец Всеволод, говоря о Киркорове, заявил, что в его творчестве "есть хорошее и плохое". По его словам, известно, что в разное время артистом произносились "и вещи, далекие от христианских нравственных идеалов". Чаплин, видимо, намекал на инцидент 2004 года, в ходе которого певец во время пресс-конференции обматерил журналистку Ирину Ароян за непонравившийся ему вопрос.

"Может быть, он раскаялся, но в отношении слов, произнесенных публично, и переоценка должна быть публичной", - предположил священник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 5

Комментарии /5

10:3218-04-2012
 
 
ну да, Пусси закрыли за то же самое..
а Киркоров - нормалёк, он же "звезда".. До чего лицемерное, лживое и бессовестное поведение демонстрирует ЗАО РПЦ!

10:3918-04-2012
 
 
Читатель
гниет государство - гниет и церковь

11:0018-04-2012
 
 
Читатель
...стояние в защиту веры, её доброго имени, поруганных святынь....обосрались по самые уши

12:3418-04-2012
 
 
Читатель
опять был просто пиар звезданутого певца - умные люди на таинство крещения младенца вообще только самых родных и близких людей зовут, малыша не принято вообще показывать до определенного возраста, а тут устроили пиршество и сменой нарядов, подарками, по всем каналам продемонстрировали радость. Да, многие наверное с любопытством на все это посмотрели, в том числе и я, но всему должен быть предел. А какая интрига по поводу крестной матери !!!!)))). Кстати, простые люди в церкви боятся лишний шаг сделать по незнанию, чтобы что-нибудь не нарушить, а тут во время крещения Басков чуть не запел и не заплясал. Осадочек от видео остался.

17:5118-04-2012
 
 
Читатель
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире