Православие по-качканарски: Долой демократию - даешь царизм!

Православие по-качканарски: Долой демократию - даешь царизм!

В стране и миреАццкий отжиг
В России, похоже, зарождается новая религия на основе православия, при этом центром ее должен стать свердловский город Качканар.

Именно там по наказу Божьей Матери основоположник новой конфессии должен построить храм, после воздвижения которого из России уйдет «гибельная» демократия и восстановится монархия.

В начале апреля в Качканар приехали представители бывшего качканарца Александра Дадашева, который сейчас живет в Москве. Мужчина утверждает, что несколько лет назад ему явилась Богородица и передала четыре наказа, сообщает газета «Качканарский Четверг». При этом, как отмечает корреспондент «Нового Региона», «наказы» эти должны круто повернуть политическую ситуацию в стране. Первый касается мавзолея Ленина. Как утверждает Дадашев, необходимо «убрать из сердца России тело главного богоборца, так как дух врага нашего спасения, пребывающий в нем, ослепляет духовное зрение жителей Москвы, России и других стран, и мешает возрождению нашей страны».

Второй наказ – «передать священникам, что Богу неугодно совершение молебнов и треб за деньги». Третий – «нужно привести народы России к Соборному покаянию» (прим. НР – причем покаяться россияне должны за убийство царской семьи). И последний, четвертый, должен изменить и политический строй в стране, и, возможно, во всем мире. «В городе Качканаре на самом высоком месте должен быть построен Храм Божий, а также приют для детей и стариков. В этом храме должны быть помещены святыни: икона Божией Матери и Ее державная сфера. В недалеком будущем первое лицо Российского Государства должен будет провести в этом построенном всем миром храме 3 дня, и Господь укажет, каким путем ему надлежит повести Россию. С возрождения России начнется возрождение всего мира», – уверен качканарец.

Путин спокойно уйдет, «признав наказ Богородицы»

Осенью прошлого года последователи Дадашева обратились к местным властям с просьбой дать разрешение на установку поклонного креста на месте будущего храма, однако, в мэрии Качканара предпочли отказать, сославшись на то, что в будущем на выбранном месте будет парк. Впрочем, последователей качканарца это не смутило: крест они установили и без разрешения прошлым летом.

Сейчас москвичи пытаются добиться положительного ответа от местной мэрии, чтобы все-таки построить сначала часовню – по их словам, на это у них уйдет несколько дней – а затем и храм с приютом. «Просто так мы это не оставим. Сейчас каждый человек может проявить инициативу. Скоро мы начнем в большом количестве собирать подписи. Позиция тех, кто не захочет нам поспособствовать, покажется странной. Все закончится тем, что им позвонят из администрации президента и спросят: «Вы что, против людей?», – рассказывает один из последователей Дадашева Максим Бабенко.

По словам Бабенко, когда наказ Богородицы о строительстве храма будет выполнен, Россия вернется к самодержавию, нового царя укажет сам Бог. Демократия же, по их мнению, приведет страну к гибели. Отметим, что самодержец должен будет обладать, по словам Бабенко, сверхспособностями – он будет «гениального ума, железной воли и пламенной веры». «Сейчас некоторые силы пытаются свергнуть Путина, но Владимир Владимирович спокойно доработает свой срок, а потом просто скажет, что тоже признает наказ», – уверен москвич.

Наказ исполнится – добровольно или принудительно

Последователи Дадашева уверены, что сотрудники местной мэрии неверно поняли их намерения, поэтому и отказали в выделении земли для возведения часовни. Говорят, что не планируют перекладывать все организационные и финансовые вопросы на чиновников. Финансирование и строительство, по их словам, готовы взять на себя инициаторы проекта: деньги уже поступают на счета в виде добровольных пожертвований от россиян и иностранцев.

Также, по словам Бабенко, в Верхотурье образовалась инициативная группа, которая намерена добиваться разрешения на строительство храма через Нижнетагильскую епархию. Также в Качканаре около 40 последователей Дадашева будут агитировать местное население. «Они будут принимать звонки и агитировать местное население, – заявил сторонник нового религиозного движения. – Предсказание все равно исполнится. Человек может либо противиться, либо как-то помогать. Но это неизбежно – когда-нибудь на этой горе появятся храм и приют. Людям дан выбор: либо они добровольно исполняют этот наказ, либо это будет в принудительной форме».

Отметим, что официальная Церковь, равно как и официальные власти, к странным затеям человека, которому явилась Богородица, относятся крайне скептически и никакой помощи ему оказывать не намерены.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

Комментарии /4

13:2618-04-2012
 
 
Читатель
Путин спокойно уйдет, «признав наказ Богородицы». Ага, и сам себя ....

15:1618-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Путин спокойно уйдет, «признав наказ Богородицы». Ага, и сам себя ....

"нового царя укажет сам Бог"
Т.е. Путин-то может и уйдет... Из президента в цари. И попробуй проверь, что там именно Бог сказал.

21:2218-04-2012
 
 
полукровка
"Зарождается новая религия на основе православия..." Ага, как же. В православии есть подходящий термин для подобных новообразований - ересь. А если серьезно, то ни один свещенник, ни один епископ, ни один по настоящему верующий человек не поверит в слова, являющихся ему Богородицы, святых или самого Христа. Так как считается, что это дьявол морочит людям голову, принимая на себя образ святых людей. А что касается царя со сверхспособностями, то по библии (а точнее, по откровению Иоанна Богослова, т.е. по апокалипсису) в истории человечества будет лишь один царь со сверхспособностями - Антихрист! дождетись однако...

16:1820-04-2012
 
 
Читатель
Видать, где-то ФСКН проводила спецоперацию по сжиганию марихуаны, а эти "последователи" поблизости были.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире