до юбилея
254 дня
 
Глава СК РФ А.Бастрыкин создал спецотдел по расследованию преступлений полиции

Глава СК РФ А.Бастрыкин создал спецотдел по расследованию преступлений полиции

В стране и миреВ стране
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре СК РФ отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такой отдел будет входить в структуру Главного следственного управления СК РФ, аналогичные отделения создадут на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре ГСУ по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Кроме расследования преступлений, совершенных полицейскими и должностными лицами других правоохранительных органов, следователи этих подразделений будут также заниматься рассмотрением сообщений и материалов о таких преступлениях. Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России.

Необходимость создания этой специализированной структуры обусловлена объективными причинами, отмечается в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством именно СК наделен правом расследовать уголовные дела в отношении сотрудников полиции и всех других правоохранительных органов. Однако следователи, сообщают в СК, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями: зачастую сотрудники полиции, обладая навыками оперативно-розыскной деятельности, делают все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /3

17:5318-04-2012
 
 
Читатель
ворон ворону глаз не выклюет

19:0118-04-2012
 
 
Не подходит пословицаЧитатель
ворон ворону глаз не выклюет

Да они там так грызутся за должности, что не только выклюет, но и живьем сожрет.

20:1006-01-2016
 
 
егор
они делами не занимаются народ им не нужен хотят залезть повыше и брать как можно больше откатов у кого власти больше тот неприкосаемый с большими откатами им зарплаты не нужны. как по аникдоту а тут еще и деньги платят. когда все эти внутренние органы перестанут кровь народа пить . и на народном горбу сидеть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире