до юбилея
342 дня
 
Новый скандал в США из-за Афганистана: солдаты фотографировались с частями тел смертников

Новый скандал в США из-за Афганистана: солдаты фотографировались с частями тел смертников

В стране и миреПроисшествия
В США разгорается новый скандал, связанный с неподобающим поведением американских военнослужащих в Афганистане.

Издание The Los Angeles Times опубликовало фотографии, запечатлевшие солдат с частями тел боевиков-смертников.

По свидетельству газеты, 18 снимков были переданы ей одним из американских десантников из 82-й воздушно-десантной дивизии. Ряд сослуживцев из его взвода был отправлен два года назад вместе с афганскими полицейскими для прояснения личностей подорвавших себя боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Поступок солдат уже осудил президент Барак Обама. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, американский лидер был проинформирован о публикации этих фотографий в газете Los Angeles Times.

"Президент, безусловно, разделяет мнение министра обороны (США Леона Панетты) о том, что здесь требуется расследование, что оно будет проведено, и что виновные будут привлечены к ответственности", - отметил Карни.

При этом он вслед за Панеттой и другими представителями Пентагона назвал поведение военнослужащих, изображенных на снимках, "заслуживающим осуждения" и заверил, что оно не отражает ценности американских вооруженных сил.

Однако Белый дом также "чрезвычайно разочарован" решением Los Angeles Times опубликовать эти фотографии, которые были сделаны два года тому назад, добавил Карни.

Пентагон ранее назвал "бесчеловечным" поведение своих солдат в Афганистане, позирующих на фотографиях с частями тел боевиков-смертников.

Издание опубликовало данные снимки, несмотря на просьбу не делать этого со стороны военного ведомства США.

Как указал пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, "министр обороны Леон Панетта решительно осуждает поведение военнослужащих, запечатленных на этих снимках, которые были сделаны два года назад".

"Эти фотографии абсолютно не отражают ценности или профессионализм подавляющего большинства американских военнослужащих, которые служат в Афганистане", - утверждал Литтл.

В соответствии с изложенной им информацией, "проводится расследование, которое может привести к дисциплинарным взысканиям". "Все те, кто будет признан ответственным за такое бесчеловечное поведение, понесут наказание в соответствии с нашей военной юридической системой", - подчеркнул Литтл.

"Министр также разочарован тем, что, несмотря на нашу просьбу не публиковать эти снимки, Los Angeles Times все же сделала это", - сказал представитель Пентагона. С его точки зрения, "опасность заключается в том, что данные фотографии могут быть использованы противником для подстрекательства к насилию в отношении американских солдат и афганских сил безопасности".

В этом году произошло уже несколько скандалов, связанных с поведением американских военнослужащих в Афганистане. В январе в интернете было обнародовано видео, на котором морские пехотинцы мочатся на тела убитых талибов. В феврале на авиабазе Баграм были преданы огню порядка 60-70 книг религиозного содержания, в том числе несколько экземпляров Корана.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:4319-04-2012
 
 
Читатель
отмороженные

14:5319-04-2012
 
 
Читатель
И Пукин этим уродам базу строит в Ульяновске. Пукин, ты за кого?

15:0819-04-2012
 
 
Двоечник
Дибилоиды!!! Их гасить уже давно пора это самая поганая нация.Они уже всех достали все зло и негатив идет от Американцев

15:2119-04-2012
 
 
Читатель
А наши прям с Талибами и Боевиками были гуманны.

15:3919-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
А наши прям с Талибами и Боевиками были гуманны.

а кто их вооружал против нас?

17:2319-04-2012
 
 
Читатель
Давние традиции.Ещё колонисты торговали скальпами индейцев наравне со шкурками бобров.Позднее американские солдаты коллекционировали уши и черепа японцев и вьетнамцев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире