до юбилея
282 дня
 
Главу "Микрохирургии глаза" снова уволили через день после восстановления

Главу "Микрохирургии глаза" снова уволили через день после восстановления

В стране и миреПерсона
Христо Тахчиди, решением Мосгорсуда восстановленный в должности директора МНТК "Микрохирургия глаза", уволен с этого поста приказом главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

Об этом 19 апреля сообщает РИА Новости.

Решение о восстановлении Тахчиди было принято в среду, 18 апреля. Указ о его увольнении датирован 20-м числом.

Сам Тахчиди заявил, что оба приказа ему передали одновременно. "Мне вручили приказ о восстановлении на работе Минздравсоцразвития, подписанный министром, что я сегодня восстановлен на работу, и следом дали приказ, что я уволен завтрашним днем, - заявил врач. - Традиционное безобразие продолжается, ни в какие ворота это не входит. Это абсолютный беспредел".

Офтальмолог заявил, что намеревается обжаловать приказ об увольнении. Адвокаты Тахчиди уточнили, что, хотя технически по состоянию на четверг Христо Тахчиди является руководителем МНТК, приступить к выполнению своих обязанностей он не может, так как его кабинет закрыт.

Христо Тахчиди, возглавлявший МНТК "Микрохирургия глаза" в течение десяти лет, был уволен с должности директора в ноябре 2011 года по инициативе Минздрава. В министерстве решение объяснили незаконной коммерческой деятельностью и жалобами пациентов и сотрудников. После увольнения Тахчили комплекс возглавил член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев.

Коллектив МНТК выступил в поддержку Тахчиди, когда он обжаловал решение Минздрава в Тверском суде и Мосгорсуде. Сотрудники на условиях анонимности заявили, что Чухраев профнепригоден, так как у него нет знаний в области офтальмологии. Коллектив комплекса также обвинил Минздрав в "активном и методичном уничтожении" учреждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0019-04-2012
 
 
Читатель
Что тупее тот министр. Хрень какая то. Гнать Голикову поганой метлой давно пора. Путин ты куда смотришь.

14:4919-04-2012
 
 
Читатель
он блондинок любит...во время работы

17:2419-04-2012
 
 
Товарищ
Правильно гнать Голикову надо и Фурсенко и Сердюкова.

18:0019-04-2012
 
 
Сосед
В марте мы сделали выбор между новым, но неизвестным и стабильным но гнилым. А президент давно уже сделал выбор между народом и голиковыми.

16:2925-04-2012
 
 
123
Последние головы теряем. Он ведь плюнет и за границу рванет. Там его с руками оторвут. Министров тупорогих хоть отбавляй.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире