до юбилея
344 дня
 
Петербургский "закон о геях" изучит независимый эксперт ООН

Петербургский "закон о геях" изучит независимый эксперт ООН

В стране и миреВ стране
Независимому эксперту совета ООН по правам человека в области культурных прав Фариде Шахид будет передан текст скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят в Петербурге.

Об этом было сообщено на ее встрече с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи.

Как сообщил "Росбалту" пресс-секретарь вице-губернатора, Шахид прибыла в Северную столицу с целью выявить примеры практики поощрения и защиты культурных прав, а также возможные препятствия в реализации этих прав уязвимыми группами населения. Также она хотела изучить положение с решением национальных и гендерных вопросов.

Эксперта ООН обеспокоил принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма ведет к нарушению прав сексуальных меньшинств.

Кичеджи отметил, что закон не притесняет права взрослых людей на личную жизнь — он ужесточает ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Фарида Шахид призналась, что узнала о новом законе в СМИ и не знакома с текстом закона, в ответ на это вице-губернатор представил его специальному докладчику.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру "гомофобный" закон. Отныне петербургский закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4619-04-2012
 
 
Читатель
за одну только фамилию убивать надо сразу же на месте. что за шмара такая якобы независимая берется проверять наши законы? может она нам конституцию переделает, коза драная?

14:4719-04-2012
 
 
Читатель
долой передастов!!

14:5219-04-2012
 
 
Читатель
она мужиком раньше была

16:5619-04-2012
 
 
Читатель
да?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире