Билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспорту

Билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспорту

В стране и миреВ стране
На II Международном форуме "Безопасность на транспорте" замдиректора департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса РФ Геннадий Денисюк сообщил, что уже в этом году билеты на междугородние автобусные рейсы будут продавать по паспортам и другим документам, удостоверяющим личность.

Предполагается, что параллельно будут вводиться новые информационные системы, которые позволят моментально проверять данные пассажира по базам.

Пилотные проекты, в рамках которых будет действовать новая система, апробируют в некоторых регионах Северо-Кавказского округа, а также в крупных городах, включая Москву.

Минтранс рассчитывает, что под предлогом перехода на новые системы продажи билетов собственники не будут ввинчивать цены на билеты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:1320-04-2012
 
 
Читатель
еще пусть в маршрутках по паспорту))))))))

11:1620-04-2012
 
 
Читатель
Господи, да что творится! Помню, потеряла паспорт на Куршской косе в Прибалтике в 74 году, и спокойно на поезде -билеты продавались без паспорта-доехала до Новосибирска, где и получила новый (я там училась).

12:0220-04-2012
 
 
Котафей Котафеевич
Это очень поможет для составления списков погибших на опознание если автобус попадет в пропасть,столкнется с бензовозом, на автобус упадет космический корабль или самолет. А вообще действительно на Сев.Кавказе много раз террористы провозили взрывчатку именно рейсовыми автобусами минуя КПП ГАИ. Однако лучше предусмотреть не только паспорт, а просто "документ удостоверяющий личность" Кроме того есть гос система добровольной дактилоскопии.Поставьте аппарат проверяющий личность.И не надо предъявлять документ сунул руку...считали и пошел на посадку )))) А если потерял руку...надо сдать отпечаток ноги..нет ноги-сечатку глаза..а если и глаз нет...Дома сиди)))

12:2620-04-2012
 
 
****
их давно уже по паспорту продают

12:4520-04-2012
 
 
Сахалин
не будут ввинчивать цены на билеты...

14:0720-04-2012
 
 
Читатель
давайте еще на пригородные электрички (километров 20-40проехать) паспорт введем?
твари совсем наглеют. боятся террористов?

НЕТУ терроризма- его любят выдумывать тоталитарные государства типа Россиии и США

21:3720-04-2012
 
 
Читатель
скоро в транвай будем заходить в намордниках и с паспортом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире