до юбилея
278 дней
 
Виновнице резонансного ДТП в Брянске вынесли приговор

Виновнице резонансного ДТП в Брянске вынесли приговор

В стране и миреПроисшествия
В Брянске оглашен приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка и пострадала ее мать. 20-летняя Ирина Добржанская, сбившая потерпевших на пешеходном переходе осуждена к четырем годам колонии-поселения, как и требовал прокурор, сообщает СК РФ.

Суд признал наличие причинно-следственной связи между превышением водителем скоростного режима и наступившими последствиями. Было установлено, что машина под управлением Добржанской двигалась со скоростью 72 километра в час при разрешенной скорости 60 километров в час.

Подсудимая признала вину частично. Она утверждала, что не видела знаков "пешеходный переход", якобы неправильно установленных дорожными службами.

В ходе расследования был проведен эксперимент, в котором были воссозданы обстоятельства ДТП, в том числе нахождение пассажирского автобуса на первой полосе движения. Было установлено, что транспортные средства в потоки не загораживали дорожные знаки. Кроме того, свидетели из машины, двигавшейся следом за автомобиле Добржанской, подтвердили, что видели вышедших на дорогу пешеходов, которых сбила обвиняемая.

Инцидент, произошедший 7 октября 2011 года, привлек внимание общественности. В Брянске состоялось несколько акций с требованием наказания виновной.

Решением суда автомобиль Volkswagen Passat, на котором Добржанская совершила ДТП, конфискован в доход государства, так как его владельца установить не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5620-04-2012
 
 
читатель
мало дали за смерть ребенка, она то выйдет, а девочку то не вернешь

19:2820-04-2012
 
 
Читательчитатель
мало дали за смерть ребенка, она то выйдет, а девочку то не вернешь

К сожалению, за такое правонарушение больше не дают :(

Кстати, не понятная судьба машины, как это не удалось установить владельца? На основании чего она им управляла?

21:5522-04-2012
 
 
Читатель
тварь безмозглая... еще и утверждает что по закону она не признает за собой вины... себя пусть в лепешку раскатает... бедный маленький ребеночек, бедная мама - как ей жить теперь без своей крошки???? :( малолетки понаберут себе прав, а мозги купить забывают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире