Собственников аэропорта Домодедово обвинили в хищении 224 млн рублей

Собственников аэропорта Домодедово обвинили в хищении 224 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Из прекращенного уголовного дела по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэровокзальном комплексе международного аэропорта Домодедово выделены несколько дел в отношении некоторых собственников имущественного комплекса аэропорта.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в отношении сотрудников ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово" и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По данным следствия, сотрудники ЗАО "КААД", зная о начале процедуры банкротства ОАО "АК "Красноярские авиалинии" и наличии поручительства ОАО "Аэропорт Внуково", изготовили фиктивные счета-фактуры на поставку авиатоплива на общую сумму более 224 млн руб. и обратились в арбитражный суд о взыскании этой суммы с аэропорта Внуково. Впоследствии эти перечисленные на счет ЗАО "КААД" денежные средства были похищены.

Также из прекращенного уголовного дела выделены в отдельное производство материалы в отношении должностных лиц администрации Домодедовского района Московской области по факту распоряжения находившимися в федеральной собственности земельными участками, расположенными в границах аэропортового комплекса Домодедово и переданных в собственность в 2006-2011гг. иностранным компаниям, зарегистрированным в офшорах.

Дело о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в Домодедово было возбуждено на основании того, что 24 января 2011г. Магомед Евлоев сумел беспрепятственно пронести через входной терминал аэровокзального комплекса взрывное устройство и совершить его подрыв, в результате чего погибли 37 человек и 173 пострадали.

Следствие установило, что система мер безопасности на объектах воздушного транспорта не была определена, на момент совершения теракта отсутствовали нормативные акты, регламентировавшие порядок действий субъектов транспортной инфраструктуры по обеспечению транспортной безопасности. Требования Минтранса России по обеспечению транспортной безопасности были разработаны уже после совершенного теракта. По результатам изучения и оценки собранных доказательств было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении лиц, проходивших по делу в качестве подозреваемых, за отсутствием состава преступления.

В рамках уголовного дела внесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений в адрес министерства транспорта РФ, министерства здравоохранения Московской области, МЧС России и МВД России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5421-04-2012
 
 
Читатель
Домодедово кому принадлежит?

12:5521-04-2012
 
 
Читатель
Собственника аэропорта , даже генпрокуратура не нашла !!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире