до юбилея
341 день
 
Паспорт убитой в Японии россиянки пока не найден, но объявилась ее подруга

Паспорт убитой в Японии россиянки пока не найден, но объявилась ее подруга

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Японии не могут найти паспорт жестоко зарезанной гражданки России, тело которой было обнаружено сегодня ночью в одной из квартир в портовом городе Иокогама (префектура Канагава). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Токио Сергей Касторнов.

Следствие обнаружило пока только регистрационную карточку иностранца, из которой следует, что погибшая являлась гражданкой России и ей было 19 лет. По словам дипломата, посольство ведет активную работу по подтверждению личности погибшей и выяснению обстоятельств ее гибели. В Иокогаму выехал сотрудник дипмиссии, который поддерживает постоянный контакт с японскими следователями.
Представитель консульского отдела сообщил, что в посольство позвонила жительница Токио, которая назвалась подругой погибшей. "Мы проверяем эту информацию", - отметил Сергей Касторнов.
Ранее сообщалось, что полиция явилась в квартиру одного из домов в Иокогаме поздно ночью по вызову 36-летнего японца. Служащий одной из частных компаний сообщил, что россиянка, с которой он познакомился накануне, якобы случайно порезала руку ножом. Однако к моменту приезда полиции девушка была уже мертва, а ее грудь и живот покрывали многочисленные ножевые ранения.
37-летняя женщина, которая проживает на нижнем этаже в доме, расположенном в одном из самых оживленных районов Иокогамы, где нашли труп, рассказала газете Mainichi, что ночью из квартиры доносились громкие крики мужчины и плач женщины. После этого, по ее словам, раздался звук падения на пол чего-то тяжелого.
По данным российских дипломатов, тело погибшей обнаружили ее знакомые - граждане Японии и Перу. В настоящее время они задержаны и дают показания, отмечают в посольстве. Полиция также продолжает поиски орудия убийства, которое убийца мог сбросить в протекающую рядом реку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире