Корпус нового iPhone будет сделан из «жидкого металла»

Корпус нового iPhone будет сделан из «жидкого металла»

В стране и миреНаука и техника
По сообщениям ресурса Korea IT News, решив выделить свой смартфон среди аналогичных устройств, компания Apple намерена сделать корпус нового iPhone из «жидкого металла» – сплава меди, циркония, титана и никеля.

Поверхность из такого сплава напоминает чем-то расплавленный металл, а также данный сплав обладает довольно высокой прочностью, но при этом он очень легкий. Ожидается, что таким образом Apple удастся сделать корпус довольно тонким.

Как известно, примерно два года назад стало известно о том, что «яблочная» компания купила у Liquidmetal Technologies, которая занимается исследованиями аморфных металлических сплавов, все права на ее интеллектуальную собственность и разработки. Таким образом, Apple имеет право использовать наработки Liquidmetal в любых своих устройствах.

Что касается даты выхода iPhone 5, то, по информации ETNews.com, выпуск новинки намечен на июнь этого года в рамках форума Worldwide Developers Conference.

Также по информации источника, в будущем компания Samsung намерена выпустить свой топовый смартфон Galaxy S III с керамическим корпусом. Ожидается, что эта новинка будет официально представлена в начале мая этого года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире