Daikin представила водоотталкивающее покрытие для мобильной электроники

Daikin представила водоотталкивающее покрытие для мобильной электроники

В стране и миреНаука и техника
Компания Daikin Industries работает над технологией защитного покрытия для электронных компонентов мобильных телефонов, оно предохраняет от влаги и открытой воды, отличается экологически чистым составом и мгновенно сохнет, если его намочить. Для того чтобы нанести на объект это покрытие, необходимо просто опустить данный объект в разработанный специалистами компании фторосодержащий раствор. Покрытие высыхает всего за одну минуту при комнатной температуре, то есть эффект проявляется практически сразу.

Представители компании заявляют, что они не собираются добиваться полного эффекта водонепроницаемости, они хотят изменить стандарты по защите от влаги для мобильных устройств. Разработчики хотят снизить риск выхода телефона из строя, если он внезапно упадет в воду. Материал получается при растворении фторосодержащего полимера во фторосодержащей жидкости. Полимер нетоксичен, неогнеопасен и стабилен, а значит, покрытие не наносит ущерба окружающей среде.

Защита представляет собой пленку толщиной от 0,1 до 1 микрона, это тоньше представленных ранее аналогичных решений, покрытие эффективно даже для сеточных структур, например, для решеток на динамиках. Кроме того, решение не нарушает электрических свойств защищенного объекта, все разъемы и коннекторы остаются полностью функциональными. Выход технологии на рынок намечен на декабрь текущего года.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире