до юбилея
345 дней
 
О.Шеин заявил о прекращении голодовки

О.Шеин заявил о прекращении голодовки

В стране и миреПолитика
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекращает голодовку. По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, О.Шеин прекращает акцию и будет "всего добиваться через суд", передает РСН.

Сам оппозиционер заявил, что будет выходить из голодовки 10 дней "путем употребления соков". Предпосылкой этого решения, отметил О.Шеин, стало вчерашнее заявление ЦИК о том, что на 128 из 203 избирательных участков в Астрахани были нарушения. "Эсер" добавил, что ему удалось голодать на протяжении 37 дней благодаря тому, что он является вегетарианцем.

Ранее О.Шеин не исключал возможности постепенного выхода из голодовки при условии, если трое его соратников, задержанных накануне, будут отпущены на свободу. Соратники О.Шеина были доставлены в отдел полиции при проведении несанкционированной акции и затем по решению суда привлечены к административному задержанию с арестом на трое суток.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exixt-polls резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.

Глава ЦИК России Владимир Чуров, лидер "эсеров" Сергей Миронов и сам О.Шеин потратили несколько ночей на просмотр видеороликов с избирательных участков. По итогам просмотра председатель Центризбиркома заявил, что серьезных нарушений на выборах мэра Астрахани он не увидел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире