до юбилея
252 дня
 
С.Удальцова задержали за избиение журналистки

С.Удальцова задержали за избиение журналистки

В стране и миреПолитика
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов днем 21 апреля задержан в Ульяновске за избиение журналистки "Дорожного радио" Анны Поздняковой. Как рассказал РСН депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов, она подошла к оппозиционеру на субботнем митинге КПРФ с намерением взять у него интервью.

"Один из вопросов был про голодовку Шеина. После этого вопроса Удальцов на неё набросился и стал бить. Очевидцы говорят, что она ничего такого не спросила. Видимо нервы молодого революционера не выдержали", – полагает единоросс.

Сам С.Удальцов говорит, что никого не бил. Один из лидеров российского протестного движения сообщил, что его оперативно доставили в отделение полиции.

"После окончания митинга в Ульяновске меня задержали сотрудники полиции. Якобы в УВД по Ульяновску поступило заявление от некой женщины, что я нанёс ей телесные повреждения. Я это иначе как провокацию не могу расценить. Упаси боже, никакого рукоприкладства", - заявил координатор "Левого фронта".

Отметим, что сегодняшний митинг КПРФ был направлен против размещения в Ульяновске транзитной базы НАТО. Протесты против развертывания логистического пункта Североатлантического Альянса на территории России продолжаются в городе уже больше недели.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил в ходе субботнего митинга, что "войска НАТО никогда и никуда не приходят просто так". Он добавил, что коммунисты считают создание объекта Альянса в РФ "предательством национальных интересов нашей страны". Накануне губернатора Ульяновской области Сергей Морозов потребовал публичных извинений от руководства компартии: по его словам, представители КПРФ запугивают граждан "всевозможными страшилками". Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал тех, кто распространяет слухи о создании в Ульяновске военной базы НАТО, "провокаторами и идиотами".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5722-04-2012
 
 
мужик
На чьи шиши он раскатывает по России?

12:1523-04-2012
 
 
Читатель
Эта нашистка 100 %- ая провокаторша.

07:4624-04-2012
 
 
читатель
какое одухотворенное лицо.просто родная наша гопота..

13:2324-04-2012
 
 
видел видео
"Журналистка" - провокатор!

17:5824-04-2012
 
 
Читатель
Парень из народа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире