МВФ: Мировая экономика выздоравливает

МВФ: Мировая экономика выздоравливает

В стране и миреЭкономика и финансы
Мировая экономика постепенно выходит из кризиса. Об этом говорится в коммюнике Международного валютного фонда по итогам заседания 21 апреля руководящего органа МВФ - Международного валютно-финансового комитета.

В документе отмечается, что за последнее время были предприняты серьезные шаги как на национальном, так и на региональном уровнях для нормализации ситуации в зоне евро. Кроме того, выросли размеры европейских антикризисных фондов. В коммюнике обращается внимание на улучшение экономических показателей в США.

По прогнозам МВФ, в 2012г. будут средние темпы мирового экономического роста при сохранении в ближайшем будущем высоких рисков.

Ранее стало известно о выделении МВФ странами "большой двадцатки" более 430 млрд долл. дополнительных средств. Ресурсы не будут предназначены на какие-либо определенные цели и будут доступные всем участникам МВФ. По словам главы МВФ Кристины Лагард, точная сумма, которую внесет каждое государство, на данный момент неизвестна.

Тем не менее, европейские страны и Япония уже пообещали предоставить МВФ 320 млрд долл. Еще около 100 млрд долл. фонд надеется получить от развивающихся стран, включая Бразилию, Россию, Индию и Китай - так называемый блок БРИК.

По неофициальным данным, Китай намерен внести в МВФ 60 млрд долл., Бразилия - от 10 до 20 млрд долл. Около 50 млрд долл. готова предоставить Саудовская Аравия - второй крупнейший производитель нефти в мире после России.

Ранее в пятницу заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что Россия намерена внести 10 млрд долл. для увеличения капитализации МВФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире