Ю.Тимошенко: Выйду на свободу, если Запад "дожмет" В.Януковича

Ю.Тимошенко: Выйду на свободу, если Запад "дожмет" В.Януковича

В стране и миреПолитика
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что условием ее освобождения может быть только международное давление на президента Украины Виктора Януковича. Без давления Запада, по мнению Ю.Тимошенко, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел ее кассацию о незаконности "газового" приговора не удовлетворит.

"У нас не Высший специализированный суд, не окончательное решение суда, а результат международного давления на Януковича (президент Украины) для прекращения агрессии против оппозиции. Дожмут - 15 мая я буду на свободе", - приводит слова экс-премьера пресс-служба партии "Батькивщина".

Ю.Тимошенко подчеркнула, что свою будущую свободу связывает с решением Европейского суда по правам человека и с победой оппозиции на парламентских выборах в октябре 2012г.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. В декабре 2011г. Апелляционный суд Киева подтвердил это решение. 22 января 2012г. защита Ю.Тимошенко обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел с кассационной жалобой на решения судов первой и второй инстанции. После этого адвокаты могут обращаться в Европейский суд по правам человека.

В ночь с 20 на 21 апреля экс-премьера госпитализировали в Центральную клиническую больницу Харькова "Укрзализницы". Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Ю.Тимошенко согласилась на лечение.

Руководство пенитенциарной службы Украины в Харьковской области заявило, что Ю.Тимошенко не будут доставлять в суд, рассматривающий против нее второе уголовное дело, пока она проходит курс лечения в харьковской больнице.

В то же время защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, что получил официальные выводы немецких врачей, которые не рекомендуют Ю.Тимошенко лечиться в Центральной клинической больнице "Укрзализницы".

2 апреля, через две недели после предписания Европейского суда по правам человека о необходимости лечения Ю.Тимошенко за пределами тюрьмы, пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о поручении генпрокурора Виктора Пшонки "принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире