до юбилея
340 дней
 
В США жена отсудила у мужа $25 000 за смерть кошки

В США жена отсудила у мужа $25 000 за смерть кошки

В стране и миреПроисшествия
В Вашингтоне женщина подала иск на своего супруга, обвинив его в жестоком обращении с домашним питомцем, и выиграла суд.

23-летняя Ворхис Флорес подала в суд на своего 32-летнего мужа Джастина Чларсона в мае 2010 года. В судебном иске женщина обвинила супруга в издевательстве и убийстве кошки Мэри, которую она считала членом семьи.

Дла того чтобы предоставить суду доказательства, миссис Флорес обратилась к ветеринарам больницы Steamboat. После экспертизы врачам удалось установить, что животное скончалось в результате побоев.

- 28 мая 2010-го я уехала на уик-энд в другой город. После своего возвращения домой я обнаружила Мэри на кухне с распоротым животом, - заявила в суде Ворхис Флорес. - Оказывается, на протяжении нескольких дней мой муж не кормил животное, и Мэри начала громко мяукать. Это вызвало вспышку гнева у Джастина, и он убил ее ножом.

По словам адвоката женщины Адама Карпа, после длительного заседания в 2010 году Высший суд штата Вашингтон признал Чларсона виновным в жестоком обращении с животными второй степени, запретил ему иметь какие-либо контакты с представителями семейства кошачьих, а также приговорил мужчину к условному тюремному сроку длительностью 90 дней.

Однако экс-супруга посчитала наказание слишком мягким и подала повторный иск в июне 2011 года. В результате судебного разбирательства женщине удалось отсудить у бывшего мужа $25 000.

- Джастин Чларсон обязан выплатить Ворхис Флорес $15 000 за смерть домашнего животного, а также $10 000 - за нанесенный моральный ущерб, - заявил судья Гарольд Карр.

По словам адвоката мужчины, он согласен с решением суда и не собирается его оспаривать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2524-04-2012
 
 
Читатель
у нас за ущерб здоровью человека меньше дают.... Это у них тупое правосудие или у нас что-то не так?

23:3724-04-2012
 
 
ОлькЪ
У них нормальное правосудие!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире