до юбилея
339 дней
 
Военные моряки России и Китая начинают совместные учения

Военные моряки России и Китая начинают совместные учения

В стране и миреВ стране
В воскресенье Россия и Китай начинают военно-морские учения "Морское взаимодействие-2012", которые пройдут в Желтом море. В Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщили: "Замыслом совместных маневров ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая предусмотрена отработка комплекса задач по организации совместной обороны и взаимодействия в обеспечении безопасности на морских коммуникациях".

Учения пройдут в два этапа и завершатся 27 апреля. На первом этапе будут отрабатываться задачи базовой подготовки штабов и корабельных расчетов, на втором — в специально назначенных морских районах пройдут учения привлекаемых сил и средств.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в российском военном ведомстве особо подчеркнули: в ходе активной фазы учений "Морское взаимодействие-2012" информационный обмен в море между кораблями ВМФ России и кораблями ВМС Китая будет осуществляться исключительно на русском языке.

С российской стороны в военно-морских маневрах примут участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Маршал Шапошников", судна обеспечения "СБ-522", а также большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Трибуц", суда обеспечения "МБ-37" и "Печенга". Ответственным за руководство учениями от России назначен заместитель начальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Леонид Суханов.

По данным Министерства обороны РФ, в рамках маневров будут проведены тренировка объединенного штаба учений по отработке практических действий и тренировка по связи между объединенным штабом и командными пунктами отрядов боевых кораблей России и Китая.

Россия и Китай регулярно проводят совместные военно-морские учения, за последнее десятилетие наиболее масштабные российско-китайские маневры в море проводились в 2005 году. Тогда с китайской стороны в них приняли участие более 60 надводных кораблей и подводных лодок, с российской — около десяти кораблей, в том числе, две подводные лодки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 2

Комментарии /5

18:2022-04-2012
 
 
Читатель
готовимся к войне со штатами?

18:4522-04-2012
 
 
12
нет подглядываем за китайскими технологиями

10:0123-04-2012
 
 
Читатель
Это говорит как растет авторитет России в мире! Что наша Армия и Флот сейчас снова самые мощные и технологичные! по воле Путина резолюцию по Сирии поддержал мир!

12:0523-04-2012
 
 
Читатель
главное мочить пришельцев сразу ракетами, а не из пушечек как японы с янками. под конец только додумались блин...

12:5523-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
главное мочить пришельцев сразу ракетами, а не из пушечек как японы с янками. под конец только додумались блин...

Это чтобы фильм не кончился слишком рано.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире