до юбилея
251 день
 
Акула съела серфингиста во время съемок

Акула съела серфингиста во время съемок

В стране и миреПроисшествия
На побережье Южной Африки недалеко от Кейптауна огромная 5-метровая белая акула напала на молодого серфингиста Дэвида Лилиенфельда. Трагедия разыгралась прямо на глазах его родных и друзей.

Напуганные свидетели с берега наблюдали, как хищница схватила своими челюстями юношу за ногу. Брат Дэвида, который плавал рядом, вытащил пострадавшего на скалу, но спасти его не удалось - 20-летний юноша скончался еще до приезда медиков. Акула полностью откусила ему правую ногу.

Вскоре в причастности к гибели юноши обвинили съемочную группу канала National Geographic, которая снимала в этом районе документальный фильм об акулах Shark Men, передает ТСН со ссылкой на DailyMail.

Как оказалось, команда проекта, чтобы показать зрителям морских хищников крупным планом, приманивала их ближе к берегу свежей рыбой. Еще до смертельного случая с Дэвидом экологи предупреждали, что это создает угрозу общественной безопасности - привлечение акул к берегу, как отмечали специалисты, может привести к росту риска нападений на людей.

Ученые признали, что невозможно сказать наверняка, что именно съемки проекта привели к трагедии. Однако назвали это "своим худшим сценарием". В свете события утром 19 апреля National Geographic свернул свою работу в этом месте.

- Мы не считаем, что это нападение было связано со съемками Shark Men, но решили остановить их, чтобы предотвратить панику среди населения, - отметили представители проекта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4423-04-2012
 
 
Читатель
Съела.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире