Чиновники размножаются делением, как амебы: ЮФО = ПФО+СКФО

Чиновники размножаются делением, как амебы: ЮФО = ПФО+СКФО

В стране и миреВ стране
Южный федеральный округ планирует прекратить свое существование, разделившись на Приволжский ФО, в состав которого войдут Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия, а Ростовскую область, Краснодарский край и Адыгея уйдут в СКФО.

Столицей СКФО, по данным Независимой газеты, станет Ростов-на-Дону, вместо Пятигорска. Эксперты газеты полагают, что Александр Хлопонин вряд ли сохранит свое место, поскольку, как пишет газета, «ставка на умиротворение Кавказа рублем не оправдалась», и прогнозируют усиление неэкономических методов управления, поскольку на место полномочного представителя президента прочат Рашида Нургалиева, главу министерства внутренних дел, прославившегося чрезвычайно действенными, но нетрадиционными методами ведения следствия.

По слухам, аппарат полпреда в ЮФО Владимира Устинова уже ищет себе работу, главный федеральный инспектор Дмитрий Сафонов активизировал свою деятельность в Волгограде.

Политолог Андрей Миронов считает, что подобные действия ослабят кавказский округ: «Главными целями администрации СКФО сегодня является поиск эффективных формул умиротворения Кавказа и успешное завершение олимпийского проекта. Обе эти задачи тесно взаимосвязаны, поэтому их необходимо решать одному бюрократическому механизму», - цитирует его газета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:1823-04-2012
 
 
sok
одноклеточные, что тут скажешь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире