В РПЦ заявили, что не отправляли Ксению Собчак «гореть в аду»

В РПЦ заявили, что не отправляли Ксению Собчак «гореть в аду»

В стране и миреПроисшествия
Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Это она присочинила, я ее иначе как Ксенечка не называл»

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов пожелал ей «гореть в аду» в ответ на просьбу дать комментарий по поводу скандала с крестинами дочери Филиппа Киркорова. Об этом ведущая написала в своем микроблобе в Twitter. В то же время сам священнослужитель утверждает, что не желал Ксении Собчак «гореть в аду».

«Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. Он сказал «гори в аду» и кинул трубку», – пишет телеведущая.

«И чо теперь делать?» – поинтересовалась у интернет-общественности Собчак.

«Как что делать? Гореть в аду», – ответил один из комментаторов. «Не переживайте! Позвоните ещё кому-то. Вам не надо в Ад. Вы там всех чертей распугаете своими расспросами», – посоветовал телеведущей другой комментатор.

Сам протоиерей Дмитрий Смирнов опроверг информацию, распространенную Ксенией Собчак. По словам священника, телеведущая всё сочинила.

««Гори в аду» я не произносил. Я говорил ей еще два года назад, что за ее «Дом-2» ей придется на страшном суде отвечать. А это уже она присочинила. Она мне неделю назад раз 12 звонила и хотела меня заполучить на свою программу, но я не хочу. Очень вежливо отказал. Я её иначе как Ксенечка не называл», – отметил Дмитрий Смирнов в интервью РСН.

Священник подчеркнул, что решать, кому гореть в аду – не его прерогатива. «Это как Господь решит», – сказал он.

Поводом к скандалу с участием Киркорова стали крестины его маленькой дочери Аллы-Виктории. Верующие, пришедшие в 8 апреля в храм Святого пророка Илии в Обыденском переулке, возмутились тем, что Киркоров обратился к своим гостям с амвона. Некоторые провели аналогии со скандальным выступлением Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

В РПЦ выступили с критикой в адрес настоятеля храма, где крестили дочь Киркорова, за то, что он позволил певцу взойти на амвон. Однако протодьякон Андрей Кураев обратил внимание совсем на другой аспект греховного поведения Киркорова – по мнению священника, певец должен был покаяться прежде всего за использование суррогатного материнства, которое Церковь считает неприемлемым. Поскольку Киркоров этого не сделал, Кураев предложил отлучить его от церкви.

Сам Киркоров скандал до сих пор не прокомментировал, однако его пресс-секретарь Ольга Алексеева посоветовала Андрею Кураеву не пытаться «переписывать Евангелие на свой лад», сообщает Newsru.com. По словам представительницы артиста, сравнивать выступление с амвона Киркорова с выходкой Pussy Riot нельзя, так как он просто хотел «поделиться радостью» со всеми присутствующими.

Напомним, что по церковным канонам миряне не имеют права подниматься на амвон, за исключением случаев, когда их за особые заслуги благословят на это служители культа.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Наталья Аникина
nr2.ru

Комментарии /5

14:2323-04-2012
 
 
Zerkog
да-да, Ксения, вы еще кому нибудь позвоните, вас и не только в ад пошлют

15:0723-04-2012
 
 
111
А может она номером ошиблась???))))

16:2423-04-2012
 
 
Читатель
я сама слышала как Киркорова пригласили не амвон

21:3623-04-2012
 
 
Арийский гомофоб
Смирнов и не такое мог сказать это знатная падла я помню как эта тварь на прошлую пасху поздравила православных со смертью Игоря Кона учёного публициста и просто очень хорошего человека. А этот урод его прилюдно обговнил после смерти.

13:2530-04-2012
 
 
ЧитательАрийский гомофоб
Смирнов и не такое мог сказать это знатная падла я помню как эта тварь на прошлую пасху поздравила православных со смертью Игоря Кона учёного публициста и просто очень хорошего человека. А этот урод его прилюдно обговнил после смерти.

Это Кон за гомосексуализм ратовал? Так, а что вы ожидали от священника? Чтоб он его пожалел чтоли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире