В Ленобласти оппозиция грозит перекрыть шоссе из-за нарушений на местных выборах

В Ленобласти оппозиция грозит перекрыть шоссе из-за нарушений на местных выборах

В стране и миреПолитика
В Ленинградской области может быть перекрыта дорога в районе поселка Кузьмолово. Таким образом оппозиция намерена выразить протест многочисленным фальсификациям, зафиксированным ею во время муниципальных выборов в Кузьмолово.

Как пишет ЗАКС.Ру, оппозиция требует от избиркома признать факты нарушений и исключить результаты вбросов бюллетеней при подведении итогов выборов. Если это требование выполнении не будет, оппозиция обещает ближе к выходным перекрыть кузьмоловскую трассу, «чтобы ни один дачник не проехал». Руководить данной акцией намерены депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский и сопредседатель петербургского отделения ПАРНАСа Андрей Пивоваров. Привлечь к акции планируется максимальное количество протестных организаций. В воскресенье в Кузьмолово прошли выборы в местный Совет депутатов. По официальным данным, сообщает «Росбалт», в совет прошли семь депутатов от «Единой России» и шесть – от КПРФ. Также в него войдут один представитель ЛДПР и один самовыдвиженец. «Эсеров» в муниципальном совете не оказалось. Явка на выборах в Кузьмолово составила 55,16%.

Оппозиционеры еще до начала голосования заявили, что выборы будут проходить с грубыми нарушениями. Ранее избирком отказал в регистрации многим оппозиционным кандидатам. В ходе голосования наблюдатели фиксировали вбросы бюллетеней, «карусели» и подкуп избирателей. В результате в Кузьмолово прибыл руководитель областного избиркома Владимир Журавлев, чтобы прояснить ситуацию. По итогам переговоров с Журавлевым оппозиция и заявила о намерении перекрыть кузьмоловскую трассу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /1

19:0623-04-2012
 
 
читатель
Рыба гниет с головы-нужно было делать правильный выбор 4 марта...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире