до юбилея
251 день
 
С Байконура запущен арабский телекоммуникационный спутник

С Байконура запущен арабский телекоммуникационный спутник

В стране и миреНаука и техника
Ракета-носитель «Протон-М», стартовавший в ночь на вторник с Байконура, вывела разгонный блок «Бриз-М» и телекоммуникационный космический аппарат Yahsat-1B на суборбитальную траекторию. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы Роскосмоса.

«Разгонный блок и космический аппарат отделились от третьей ступени ракеты-носителя и выведены на суборбитальную траекторию», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что дальнейшее выведение космического аппарата YahSat-1B осуществляется с помощью разгонного блока «Бриз-М» пятью включениями его маршевого двигателя, передает NEWSru.com.

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составляет 9 часов 12 минут.

По информации космического центра имени Хруничева, запуск космического аппарата YahSat-lB стал четвертым пуском ракеты «Протон» в 2012 году и 376-м стартом в ее летной истории.

Контракт на запуск с использованием ракеты-носителя «Протон-М» заключили спутниковый оператор Al Yah Satellite Communications (Yahsat, Абу-Даби, ОАЭ) и предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ГКНПЦ имени Хруничева – разработчик и изготовитель ракет «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Для ILS предстоящий запуск стал третьим в 2012 году и 72-м пуском ракеты «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации в апреле 1996 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире