до юбилея
339 дней
 
Купитман: запрет на продажу алкоголя унижает человека (ВИДЕО)

Купитман: запрет на продажу алкоголя унижает человека (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Актер Вадим Демчог — исполнитель роли врач-венеролога Ивана Натановича Купитмана в сериале «Интерны» и «голос» сетевого персонажа Mr. Freeman накануне посетил Петербург и дал эксклюзивное интервью для Piter.tv.

Мы говорили с Вадимом о новых законах, принятых в Петербурге, почему люди играючи выходят на Болотную площадь. Актер, который оказался по совместительству и кандидатом психологических наук, раскрыл тайну персонажа Mr. Freeman и рассказал о своей новой книге, которая может стать новым учебником.

Как вы оцениваете петербургский законопроект о запрете на продажу алкоголя вечером после 21:00?

- Я думаю, что у Ивана Натаныча проблем с этим не будет, потому что у него есть драгоценный ларчик, всем известный шкафчик, который всегда можно приоткрыть, угостить друзей. Мне сложно это оценивать, потому что я человек свободолюбивый. Я апеллирую к тому, что человек должен сам выбирать для себя судьбу, жизнь и какие-либо ограничения, касающиеся человека, они унижают. И все эти поучительные нотки с этих наших законопроектах - это детский сад. А когда правительство начинает говорить с народом как с детьми, то народ терпит до тех пор, пока не происходит половое созревание, а потом происходит взрыв. Сами сажают кактус, на котором скоро обнаружат свой зад.

Как вы оцениваете инициативу о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге?

Все что, я сказал до этого можно употребить и здесь. А почему, собственно, человек не имеет права выбрать свою ориентацию? И если бить человека по пальцам, то рано или поздно это приведет к тому, что само правительство не будет радо.

Ваше участие в проекте Mr.Freeman - выражение свободолюбивой позиции или что-то иное?

Ну да, и я могу пообещать, что впереди очень крутой разворот этой темы. Очень много сюрпризов, я думаю, до конца света, Mr.Freeman порадует нас яркими выбросами парадоксального мышления.

Вы имеете ввиду 2012 год?

Сконцентрироваться на моих хитрых глазках, попытаться сканировать, каким же взрывов или выбросом они запрограммированы.

Может быть, создатель Mr.Freeman покажет свое лицо, явит себя миру?

Только сразу же большой дубиной из-за угла. На территории Mr.Freeman нет этих жалких ударов линейкой по пальцам: не делай этого, не делай этого. Mr.Freeman - это персонаж, у которого есть потенция выхода в мир. Недаром сейчас по всей стране появляются эти удивительные рисунки. Не раскручивайте меня больше. Ничего не скажу. Всему свое время.

Вы снимаетесь в популярном сериале "Интерны", где современная медицина предстает в неблаговидном свете. Вам не стыдно?

 Нужно добавить к этому одно важное слово - "самом". Все каналы вынуждены склонить голову и рейтинг тому доказательство, потому что во время, когда идут "Интерны", все каналы не существуют. Существует только ТНТ, хотя я очень выдержанно отношусь к другой продукции ТНТ. Но к "Интернам" я отношусь с большой любовью. Вся наша команда - это персонажи с очень любящими сердцами, кого не возьми. И я думаю, что с экрана за всей этой препарированной и вывернутой наизнанку агрессивностью транслируется такая любовь.

Иначе бы люди не смотрели. Мы как скальпелем взрезаем мозг и через конфликтные ситуации наружу выходит любовь. Люди понимают, что Быков - один из самых любящих существ. Он делает из них профессионалов, он вынужден делать это.

"Интерны" оказывают в чем злость добра и в чем добро зла. А русский народ имеет такой склад ума, что если не попинывать, то на печке очень тепло и уютно, что скоро раздается храп и посапывание.

Вы актер, психолог, только что вышла Ваша новая книга "Играющий в пустоте". Может показаться, что вы претендуете на славу Константина Станиславского или Михаила Чехова?

Я сейчас буду высокомерным, но с позиции артиста, который играет мистера Демчога, можно сказать, что,  эти методы и Станиславского и Чехова и Брука, которые создали в свое время некие системы, обнимающие профессию. Мой взгляд отличается тем, что он создан в это время, когда катком проехались по мировоззрению человеческому постмодернизм, который стер какое-либо уважение к прошлым накоплениям. И что бы вы сейчас не утвердили, я найду Вам тысячу доводов опровергнуть это. И все о чем бы не говорилось, это - игровые модели, которые созданы для того, чтобы возвысить или уничтожить дух. Я с огромным уважением отношусь к играм людей, особенно к тем, которые наполнены эмоциональностью, что уже перестали осознавать, что это игровая модель. Троица - это реальность, Будда - иллюзия. Игра - это не фиглярство, это важный момент, не кривляние, а основа жизни. И даже объясняясь в любви, мы можем вспомнить, как много раз мы репетировали это. Даже в этих глубоких процессах - элемент репетиции, потом следует выход на сцену, потом следует импровизация, которая возбуждается с течением обстоятельств, но у тебя есть наработанные модели. Я считаю себя человеком с очень заточенным мозгом, и я не могу найти ни одного момента, где бы я не играл.

Такие игры стоит воспринимать всерьез?

Недаром же сейчас наши звезды и Ксюша и многие другие, они апеллируют к этим игровым моделям, к необходимости перенести социальные и политические - в игровые плоскости, потому что в итоге - все шоу.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /18

15:1724-04-2012
 
 
Читатель
все правильно говорит

запретам радуется тупое зашореное быдло

15:1724-04-2012
 
 
Читатель

15:3824-04-2012
 
 
Zerkog
я уважаю этого человека, и мне тем боле енепонятно, сам он так говорит или так записал журналист- откуа столь невероятное количество речевых и стилистических ошибок в словах кандидата психологических наук?

единственно, я откровенно не понял тезис "троица-реальность, будда- иллюзия"

15:3824-04-2012
 
 
123
красава.

15:5324-04-2012
 
 
Читатель
кому нравятся запреты и наставления государства (при чем само государство никаких запретов не блюдет)-велком в Северную корею

16:4024-04-2012
 
 
Читатель
Мне вот как то не понятны некоторые высказывания его. ну совершенно...
Что за ТРОИЦА-реальность?
чессно сказать мало похоже на грамотную речь умного человека.
больше всего удивляет как он витиевато НЕ ответил на вопрос про запрет о пропаганде гомосячества.
ответил, да не на тот вопрос.

16:5124-04-2012
 
 
Роман
Салют Натаныч!

В нашей стране у власти лучше всего получается:
- запрещать
- обещать
- ничего не делать

У нас своя жизнь - у власти своя... и почитав книжки по истории думаю, что раз так было всегда, то так всегда и будет.

16:5424-04-2012
 
 
Роман для 16:40
Ну что Вы хотите... еврей, психолог, артист, алкоголик ... тут не до конкретики... всё видимо приходилось пробовать... на все эксперементы идти

19:3124-04-2012
 
 
Читатель
вот и дорогу на объездную с 18 квартала запретили... Роман прав

20:2424-04-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Обычаи, традиции, приказы, инструкции, Конституция, Законы и Указы, Постановления и локальные акты - это всё суть конкретные формы реализации института ТАБУАЦИИ. ТАБУ - ЗАПРЕТ. Так было во все времена в человеческом обществе. Глупейший тезис о том, что запретный плод привлекателен сегодня возведён в ранг "научной" истины, которую водочники и пивнюки используют для противодействия идее введения сухого закона в подыхающей от пьянства стране. Глупость и антинаучность этого тезиса легко понять, если представить себе последствия отмены уголовного наказания (ЗАПРЕТА) за убийство, изнасилование, грабежи, хулиганство и истязания. Всё перечисленное ЗАПРЕЩЕНО. Если запрет развивает и усиливает запрещённое, то логично было бы отменить запреты на совершение преступлений. КТО РИСКНЁТ?

20:3524-04-2012
 
 
Читатель
Празднуте дальше НЕТРАДИЦИОННОЙ ориентации ПЬЯНИЦЫ! Люди я от вас в шоке.

А вобще надо самим байкот обьявить по поводу алкоголя и других развратов.

09:5025-04-2012
 
 
Читатель
Скоро будем от запретов только три команды выполнять - ЖРАТЬ, СТАТЬ, ЛЮБИТЬ ЕДРО!!!

09:5225-04-2012
 
 
Читатель
СРАТЬ*

10:1325-04-2012
 
 
Братюня
Почему-то в вопросе №2 он то ли не услышал, то ли проигнорировал слово "пропаганда". Впрочем, так всегда и происходит в случае с данным законом. Всем же пофиг, пусть долбятся сколько влезет, но вот орать об этом неправильно. Хомячкам надо сначала подумать, что они защищают, прежде чем защищать кого-либо.

18:0625-04-2012
 
 
Читатель
я не против- взять один городок для опыта
и расформировать хотя бы на месяцов всю полицию. То есть отменить ппс, деятельность судов, локально отменить УК по любым статьям


выживет сильнейший

18:0925-04-2012
 
 
для Русин
тмены уголовного наказания (ЗАПРЕТА) за убийство, изнасилование, грабежи, хулиганство и истязания

ну отменим. Допустим любой человек может якобы безнаказанно изнасиловать кого либо.
Но при этом родственник изнасилованной также безнаказанно может скормить насильнику его же яйца и посадить потом на кол.

А тюрьма и УК это чушь и не исправляют не фига
тюрьмы- пережиток совка

18:1125-04-2012
 
 
Читатель
тоже и грабежи- на просььбу отморозка "дай пазванить, а если найду"
можно смело стрелять в гопа, не боясь приследования УК (отмененного по причине морального устарения)
УК и совковая система наказания устарела и неэффективно

18:1325-04-2012
 
 
Читатель
а роспуск полиции, судов, разгон "вертухаев" и работников ФСИН означает более эффективное использование бюджета
пусть вертухаи и менты на завод идут работать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире