Российский мировой рекордсмен по жиму штанги скончался от нагрузок

Российский мировой рекордсмен по жиму штанги скончался от нагрузок

В стране и миреСпорт
В Омске скончался призер мировых и европейских соревнований по жиму штанги Михаил Алгаш. Спортсмен умер на 24-м году жизни от разрыва печени, который был вызван большими нагрузками. Об этом сообщает Powerlifting.in.ua. О смерти Алгаша также сообщается в группе на сайте "Вконтакте", которая была создана в поддержку спортсмена.

20 апреля Алгашу после одной из тренировок стало плохо и он был помешен в больницу. По словам друга спортсмена, Алгаш готовился к крупному соревнованию и активно тренировался. "Миша слишком много брал, готовился в чемпионату Европы, видимо, перетянул", - заявил друг спортсмена Life News.

Михаил Алгаш родился в Омске в 1988 году. Он занимался бодибилдингом и пауэрлифтингом, участвовал в российских и международных соревнованиях. После занимался жимом штанги. В августе 2011 года Алгаш выиграл чемпионат Евразии, попутно установив мировой рекорд среди юниоров. Россиянин поднял 270 килограммов из положения лежа при собственном весе в 129 килограммов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире