Налог по сданным декларациям считают

Налог по сданным декларациям считают

Местные новостиЖизнь
Налоговики подвели предварительные итоги декларационной компании.

С 10 января до 2 мая сведения о доходах, полученных в 2011 году, должны были сдать: предприниматели, юристы, адвокаты и те, кто получил дополнительную прибыль в результате продажи квартиры, машины, гаража или земельного участка.

Сотрудники фискального органа отмечают, что в первой группе декларантов (предприниматели, адвокаты, юристы) дисциплина оказалась на высоте, а вот во второй (граждане, получившие дополнительный доход) она немного «прихрамывает».

Так по данным Межрайонной инспекции ФНС России №4 (по Куйбышевскому, Заводскому, Новоильинскому, Кузнецкому, Орджоникидзевскому районам) из 6 тысяч человек, получивших информационные письма с просьбой задекларировать прибыль от продажи движимого и недвижимого имущества, сделать это в указанный срок соизволили лишь 4 тысячи 200 человек. Если оставшиеся 1 тысяча 800 человек не поторопятся и не сдадут декларации до конца этой недели, то  вслед за информационными письмами они получат уже другие - с уведомлением о наложении штрафа.

Подробную информацию о сроках уплаты налогов и о наличии долгов по данному виду платежей можно на сайте www.r42.nalog.ru


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр Сальников
ИА "Город Noвостей"
Фото автора

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5625-04-2012
 
 
Читатель
Интересно это какой доход можно получить от продажи квартиры, гаража и машины?
Еще и за это ворующему государству платить?

15:0525-04-2012
 
 
Читатель
Если Вы не получили письмо "Счастья" - спите спокойно. В письме все написано. Кому было не понятно, обращались в налоговую за разъяснениями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости