до юбилея
341 день
 
В Чечне полицейские стреляли под ноги старику, а потом сломали ему руку

В Чечне полицейские стреляли под ноги старику, а потом сломали ему руку

В стране и миреПроисшествия
Двое полицейских в Чечне обвиняются в том, что они пытались доставить пожилого местного жителя в отделение полиции, стреляя ему под ноги, а потом сломали ему руку, сообщил в среду Следственный комитет (СК).

По версии следователей, два сотрудника отделения "Алхан-Кала, Кулары" отдела МВД РФ по Грозненскому району республики 4 апреля вместе с другими, пока не установленными полицейскими избили 63-летнего жителя Алхан-Калы и сломали ему левую руку. Впоследствии полицейские были задержаны.

"Сотрудники полиции без каких-либо оснований, не объясняя причин задержания, пытались насильственно доставить мужчину в отделение полиции, при этом применив оружие, стреляя ему под ноги и избивая прикладами пистолета и автомата", - говорится в сообщении СК.

Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и оружия, с причинением тяжких последствий. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса - до десяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:5425-04-2012
 
 
А че их шариатским-то судом еще не судят?
Вот чучунский авокад Хасавов ведь заявил, что фактически шариатские суды уже на Кавказе вовсю шуруют. Чего ж до сих пор не "залиты кровью" этих мерзавцев улицы Грозного?

Рады, наверное, эти два ублюдка, что их по праву, принятому в цивилизованных странах, обходятся, а не по зверскому - шариатскому судят.

Годы хоббитского-мусульманского беспредела в Чечне не забыли еще? Тогда ведь по законам шариата всех судили и приговор один почти всегда был - к стенке и пуля в затылок. Забыли публичные казни в центре Грозного по законам шариата?

Теперь, если помните еще, задайтесь, чучуны, вопросом - надо ли вам оно - эта дикость - звероватый шариатский суд. И суд ли это.

16:4225-04-2012
 
 
Читатель
эти полицаи прошли аттестацию шариата одобрено шариатом на!!!

18:0525-04-2012
 
 
мужик
а почему написано старик 63 лет? какой это старик? старик это кому за 70 лет, ясно вам?

09:0026-04-2012
 
 
Крисс 007мужик
а почему написано старик 63 лет? какой это старик? старик это кому за 70 лет, ясно вам?

Вам, дяденька, наверно, 63 года

10:2326-04-2012
 
 
Читатель
Звери одни словом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире