Китайский таксист спас школьницу, провалившуюся сквозь тротуар (ВИДЕО)

Китайский таксист спас школьницу, провалившуюся сквозь тротуар (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Молодая китаянка чудом не пострадала в результате, когда у нее под ногами провалился тротуар на одной из улиц Сианя на севере Китая. Девушку-подростка спас таксист, ставший невольным свидетелем происшествия, пишет The Daily Telegraph.

На записи, снятой камерами наблюдения, видно, как ничего не подозревающая школьница идет по улице, однако внезапно тротуар уходит у нее из-под ног, и она исчезает в шестиметровой яме. Тут же останавливается проезжающее мимо такси, и водитель бросается на помощь подростку. Ему удается спуститься в яму по кабелю, пролегающему под асфальтом.

"Я окликнул ее, но она не ответила. Тогда я встряхнул ее, и она пришла в себя", - рассказывает героический таксист Ван Вэй.

При этом, когда мужчина с девушкой все еще находились в промоине, грунт продолжал осыпаться не позволяя им выбраться обратно. "На нас беспрерывно сыпалась грязь, а ребенок все никак не мог перестать плакать", - делится Вэй.

Только подоспевшие на место происшествия пожарные смогли вытащить застрявших под землей. "Лестница ходила ходуном и выглядела довольно шаткой. Девушка продолжала кричать от страха. Поэтому я сказал ей, чтобы она вылезала первой, а я за ней. Так нам все-таки удалось выбраться", - говорит таксист.

Провал вызвали подземные воды, подмывшие грунт под асфальтом, объяснили городские власти.

В начале текущего года подобный случай произошел и в России, однако закончился он трагедией. ЧП произошло 8 января в Советском районе Брянска, где в асфальте между елкой и памятником летчикам образовалась промоина приблизительно 2 на 1,5 метра. В эту яму провалилась 26-летняя женщина с коляской.

Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь - ее сумели вытащить. Ребенка же вместе с коляской засосало в находящийся под землей канализационный коллектор.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

16:2425-04-2012
 
 
Читатель
А вы на фонтаны жалуетесь!!!!
Скоро на всех дорога новокузнецка!!!

17:2225-04-2012
 
 
123
помоему китайцы просто заасфальтировали открытый колодец. Провал какой то ровный.

09:3226-04-2012
 
 
стал
по любому!!!!1 прям видно что колодец или ввод в какой-о коллектор

18:2026-04-2012
 
 
Читатель
Жесть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире