Учения МВД в Петербурге приняли за бунт полицейских (ВИДЕО)

Учения МВД в Петербурге приняли за бунт полицейских (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Учения Санкт-Петербург-Финляндского ЛО МВД России оппозиционеры приняли за акцию полицейских, несогласных с итогами президентских выборов. Разочарование было велико.
Петербургские оппозиционеры днем 24 апреля были взбудоражены новостью. Один из гражданских активистов Александр Пряхин, проходя мимо Финляндского вокзала, обнаружил, что на платформе митингуют полицейские. Они стояли с плакатами: "Мы за честные выборы". Когда он подошел к митингующим, они предложили ему присоединиться, а самый главный якобы сказал: «Уходи, парень, нас сейчас винтить будут». После этого отважных правоохранителей действительно «свинтил» ОМОН.
 
Активист тут же разнес новость в Интернете. Оппозиционеры заметно разволновались, донесли информацию ведущим либеральным СМИ и стали стучаться в Twitter Навального. «Дайте уже ссылку! Мы все на изменах! Распространяйте информацию, чтобы акцию не удалось замолчать!», - кричали несогласные с режимом в социальных сетях. Особенно возбудились наблюдатели Петербурга, разгоряченные недавней борьбой с несправдливостью на муниципальных выборах в Кузьмолово.
 
Однако акция «оппозиционно настроенных» полицейских оказалась фейком. К концу дня сотрудники МВД России на транспорте прояснили ситуацию. Оказалось, что на Финляндском вокзале проходили командно-штабные учения. Сценарий учений был взят самый что ни на есть актуальный.
 
По замыслу учений, «протестующие» граждане с целью блокировки электропоезда вышли из станции метро «Площадь Ленина» в Световой зал Финляндского вокзала, купили билеты и спустились на железнодорожные пути, тем самым перекрыв выезд электропоезда. «Митингующие» выражали недовольство качеством проведения выборов Президента РФ.
 
Личный состав полиции незамедлительно приведен в состояния повышенной готовности. «Захваченная» территория сразу же была оцеплена сотрудниками полиции, организовано развертывание сил и средств, оперативные группы ориентированы на поиск лиц, участвующих в блокировке.
 
В результате проведенных мероприятий зачинщики несанкционированного митинга были выявлены и задержаны, нарушения общественного порядка не допущено. «Все поставленные в ходе учения задачи выполнены», - отметили в пресс-службе Санкт-Петербург-Финляндского ЛО МВД России на транспорте.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5026-04-2012
 
 
Читатель
ага...щаз... вот мне нехрен делать. все брошу и попрусь на ФинБан митинговать, ну вы тупите....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире