Власенко: Тимошенко избивало начальство колонии

Власенко: Тимошенко избивало начальство колонии

В стране и миреПерсона
Заключенную экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко избил замначальника Качановской колонии Харьковской области Николай Коваленко. Об этом заявил защитник и однопартиец Тимошенко Сергей Власенко, сообщает газета "Коммерсант Украина" .

"У нее на животе десятисантиметровая гематома", – сакцентировал Власенко.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин неожиданно подтвердил, что доставка Тимошенко в Центральную клиническую больницу "Укрзализныцы" действительно не была добровольной. "Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и говорит: "Я никуда не поеду", – объяснил Тюрин.

По его словам, физическое воздействие было применено к заключенной "в полном соответствии с законом".

"Если человек оказывает неповиновение законным требованиям пенитенциарной службы, то к нему может быть применено физическое воздействие. Несмотря на ее отказ, Юлию Тимошенко взяли на руки и несли к машине. Мер физического воздействия, о которых говорит Юлия Владимировна, – ударов, выкручивания рук и ног – не было", – подчеркнул прокурор.

Напомним, 24 апреля "тимошенковцы" заблокировали трибуну Верховной рады Украины с требованием заслушать генпрокурора Виктора Пшонку о возможном избиении Тимошенко. Тюремщики Качановской колонии опровергли информацию об избиении и уже пригрозили защитникам Тимошенко судом за клевету.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4525-04-2012
 
 
Читатель
Помнится, как мы обижались за Януковича, что его прокатили на выборах, и плевались на "оранжевую революцию". Ну вот пришел Янукович и что? Украина продолжает все глубже валиться в задницу, он рассорился с Россией, стал посмешищем для остального мира. Да еще и оказался мелочным и злопамятным. Спустил всех собак на бедную Юлю, только что ноги прилюдно об неё не вытер... Видать, как был гопником, так и остался, разве что костюм подороже.

18:1825-04-2012
 
 
мужик
Хрен их, хохлов, разберет!

21:3725-04-2012
 
 
Читатель
давайте дома разберемся а потом других судить будем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире